Долина Лауры

Долина Лауры

Страна:Франция

Месторасположение: к югу от Парижа

Долина реки Луары — это одно из самых благословенных мест

Франции, которое представляет собой живописнейший культурный ландшафт. Помимо самой реки, он включает в себя исторические города и деревни, величественные архитектурные памятники эпохи Возрождения, окультуренные земли, сформированные веками в процессе взаимодействия человека и природы. Этот регион, насквозь пронизанный рекой, в разные времена служил источником вдохновения как для великих художников, считавших за честь обессмертить свое имя на этой земле, сотворив очередную жемчужину французской архитектуры, так и для современных туристов, заряжающихся духом этого уголка земли.

КАК ДОБРАТСЯ

Из аэропорта столицы Франции Парижа (Malev Airlines/Aeroflot/Air France, от $275/600/630) вы сможете доехать на такси или автобусе (автобус/такси, 12-14 до центра/ок. 70). Осмотр долины Луары лучше начать с французского Орлеана (Orleans), до которого можно доехать на поезде ($25). Поездку по маршруту Орлеан — Тур (Tours) — Анже (Angers) можно осуществить, купив билеты на поезда между этими городами (Орлеан — Тур/Тур — Анже, $25/25).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за место в бюджетной гостинице в городах Орлеан, Тур и Анже стартует начиная с $25, в гостинице уровнем выше — от $50. Обед в этих городах обойдется вам от $15.

СОВЕТЫ

Долину Луары можно буквально объехать на велосипеде, при этом его не нужно тащить из дома: всеми необходимыми аксессуарами вас снабдят центры по аренде велосипедов (день/неделя, от $20/85), которые расположены по всему основному 120-километровому туристическому маршруту.

Комментарии запрещены.

Популярные туры