Классические китайские сады Сучжоу

Классические китайские сады Сучжоу

Страна: Китай

Месторасположение: восточная часть страны, провинция Цзянсу

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Посетив Сучжоу (Suzhou), или, как еще его называют, Китайскую Венецию, Марко Поло воскликнул, что этот город — один из самых красивых в Китае. В те времена Сучжоу был торговым городом с белыми домами, разветвленными каналами и грандиозными садами. Много лет прошло со времен великого путешественника, многое поменялось в самом Китае и в городе Сучжоу. Былых великолепных садов осталось не так много, но даже те, что есть, поразят вас своей красотой и естественностью.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из международного аэропорта Шанхая (Finnair/AirChina/Aeroflot, от $400/600/650) вы можете попасть в центр города несколькими путями (автобус/поезд/такси, от $2,5/7,5/20). Легче и удобнее всего до города Сучжоу вы сможете доехать поездом (поезд/ автобус, $2/4,5).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Шанхае место на одного человека в бюджетной гостинице будет стоить от $9, двойной номер в гостинице среднего уровня — от $35. Начальная сумма за обед в бюджетном ресторане — $2, за обед в ресторанах среднего уровня можно отдать от $5.

СОВЕТЫ

Вы получите массу новых впечатлений, если воспользуетесь трансфером из международного аэропорта Шанхая Пудонг (Pudong) с помощью специальной линии поездов на магнитной подушке (maglev), которые могут развить скорость до 450 км/ч. Не забудьте, что посадочный талон дает право на однократную 20%-ную скидку. Лучше посвятить городу Сучжоу и его садам весь день, отбыв из Шанхая утром и вернувшись вечером. Учтите, что все сады в Китае платные. Кроме общей платы за вход, могут быть предусмотрены дополнительные взносы за посещение отдельных участков парков.

Комментарии запрещены.