Вулкан Бромо

Вулкан Бромо

Страна: Индонезия

Месторасположение: на востоке о. Ява

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Вулкан Бромо называют памятником Боробудур природного происхождения. Если сравнивать этот вулкан с другими вершинами, то Бромо будет уступать им по высоте. Однако популярность этого места заключается не в высоте, а в природной красоте. Кроме того, вулкан на протяжении всей истории служил источником легенд, одна из которых до сих пор жива и поддерживается ежегодным праздником Касада (Kasada). Во время праздника местные жители приходят к вулкану и бросают в него овощи, мясо и деньги, благодаря тем самым вулкан за всех 25 детей, которых он позволил родить королевской семье империи Маджапахит.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Собравшись посетить вулкан Бромо, вы обязательно побываете в столице Индонезии — Джакарте (Emirates Airlines/Qatar Airways/Thai Airways, от $750/800/1000). Далее вам нужно пересесть на самолет одной из пяти местных авиакомпаний, следующий в Джокьякарту (Yogyakarta) (от $40 за билет в одну сторону). Далее из Джокьякарты вам следует взять билет на автобус до поселка Чеморолаванг (Cemoro Lawang), расположенного недалеко от вулкана ($15). Плата за разрешение на подъем к вулкану — $0,5.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Бюджетный одноместный номер в Чеморолаванге можно снять от $10, номер такого же типа, но в гостинице среднего уровня обойдется от $20. Цена за обед — от $2.

СОВЕТЫ

Лучшим временем для посещения вулкана будет так называемый сухой сезон, который длится с апреля по октябрь. Встреча рассвета не так приятна в другое время года, когда на вершине горы ночная температура может упасть ниже плюс 10 градусов. Много сил на посещение тратить не придется, так как вся инфраструктура находится относительно рядом, буквально у жерла вулкана. Поэтому сделайте поселок Чеморолаванг базой при осмотре национального парка, центром которого и является вулкан.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.