Бухта Халонг

Бухта Халонг

Страна: Вьетнам

Месторасположение: Тонкинский залив, на востоке от Ханоя

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Бухта Халонг (Halong) с мелкими островками (более 3000), небольшими скалами, утесами, пещерами и известняковыми карстовыми образованиями является главным источником вдохновения для тех, кто посещает Вьетнам. В переводе Халонг означает «Место, где дракон погрузился в море», что связано с красивой легендой о том, что именно в этом месте опустился в море дракон, спустившийся с гор. При погружении там, где побывал его хвост, образовались выемки, которые затем заполнились водой, образуя бесчисленные острова. На самом деле необычный вид бухты Халонг стал результатом действия времени и определенных природных условий.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Приземлившись в Ханое (Aeroflot/Vietnam Airlines, от $600/600), аэропорт можно покинуть, воспользовавшись услугами такси или автобуса (автобус/такси, $0,2-2/10). Из Ханоя до Халонга можно доехать на автобусе ($2). Для посещения бухты Халонг вам нужно будет заплатить $1,5.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место для одного человека в бюджетном отеле в Халонге вам обойдется до $10, а вот номер на одного человека уже потребует от вас $25. В бюджетном ресторане за обед с вас возьмут от $2, в ресторане подороже — от $5.

СОВЕТЫ

По силе разрушения, с которым легендарный дракон создал бухту Халонг, можно сравнить лишь туристов — охотников за сувенирами. Именно из-за них редкие кораллы были собраны, сталактиты и сталагмиты были сломаны «заботливыми» руками местных жителей и превращены в самые разнообразные сувениры. Не покупайте их — возможно, это сохранит уникальную природу бухты Халонг для ваших внуков. Бухту Халонг трудно изучить самостоятельно, без участия опытных сопровождающих. Главный совет здесь будет один — не гонитесь за дешевизной. Чем меньше вы заплатите, тем худший сервис вы в итоге получите. Кроме того, учтите: чтобы полностью получить представление о красоте бухты, вам нужно потратить более одного дня, так как закат солнца заслуживает особого внимания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.