Долгая дорога в Альпах

Долгая дорога в Альпах

Страна: Швейцария Месторасположение: Альпы

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Панорамный поезд Glacier Express считается самым медленным экспрессом в мире, однако скорость здесь, скорее, лишняя: все компенсируется пейзажами, которые вы можете наблюдать из окна своего купе, а они просто потрясающие. Стоит только лишь упомянуть, что поезд на протяжении семи с половиной часов своего маршрута из Церматт (Zermatt) до Санкт-Мориц (St. Moritz) проезжает на фоне заснеженных альпийских гор приблизительно через три сотни мостов, сотни тоннелей и перевал Оберальп (Oberalp), лежащий на высоте более 2000 м над уровнем моря.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из аэропорта Женевы (Finnair/Swiss, от $350/400) до центра города быстрее всего добраться на автобусе или поезде (поезд/автобус/такси, $3/3/30). До ближайшей к Женеве остановки Glacier Express, города Бриг (Brig), вы доедете на поезде ($55). Далее вы можете пересесть на Glacier Express и доехать до одной из конечных станций экспресса: курортов Церматт (от $35) или Санкт-Мориц (от $95).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В деревушке Церматт цена за одноместный номер начинается от $75, Санкт-Мориц — $95. Обед вам обойдется от $35.

СОВЕТЫ

В поезде имеются выгоны первого и второго классов, цена полного маршрута составляет $215 или 130. Большой разницы в вагонах разных классов нет. Главная проблема для второго класса — как сесть у окна — решается своевременным бронированием, которое потребует от вас доплаты в размере $9-17.

Комментарии запрещены.