Долина Монументов

Долина Монументов

Страна: США

Месторасположение: юго-запад страны

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Скалистые башни, которые возносятся над красно-ржавым песком, — одна из визитных карточек Америки и один из символов Дикого Запада. Такой предстает перед нами Долина Монументов, или место между скалами, где нет деревьев, — именно так называют ее индейцы навахо. Пейзажей, подобных местным, вы не увидите больше нигде, так как это чудо природы возникло под действием разных стихий и насчитывает историю, измеряющуюся миллионами лет. В самом начале здесь стелилась огромная равнина, которая затем была вынесена наверх тектоническими сдвигами. Оголившиеся скалы под влиянием дождя и ветра разрушились, но некоторые из них остались и обрели дивные фантастические формы, напоминая теперь нам башни, шпили, стелы и кубы. Пейзаж настолько величественный, что не удивляет тот факт, что у многочисленных индейских племен, населявших эту территорию, они считались сакральными и вызывали божественный трепет.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ

После прямого перелета в Нью-Йорк (Aeroflot, от $550) вам нужно пересесть на самолет, следующий в направлении города Флэгстаф (Flagstaff) ($370 в обе стороны). В городе Флэгстаф вы сможете арендовать машину прямо в аэропорту (от $30), запастись картами и узнать дорогу. За въезд в долину с вас возьмут $5. Также можно увидеть Долину Монументов с высоты птичьего полета ($230).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Переночевать и не остаться голодным вы сможете в многочисленных придорожных гостиницах в самой долине. Ночлег здесь обойдется вам от $25, а обед — от $10.

СОВЕТЫ

Чтобы не колесить долго по долине, вы можете довериться специальным гидам из Goulding’s Lodge, расположенной непосредственно в долине. Они смогут организовать для вас экскурсию по самым живописным уголкам парка. Экскурсия может занять у вас как 3 часа ($42), так и весь день ($75). Вы также можете осмотреть долину верхом на лошади ($46 — за час, $267 — за весь день), почувствовав себя героем вестерна.

Комментарии запрещены.

Популярные туры