Древнеримский акведук Пон-дю-Гар

Древнеримский акведук Пон-дю-Гар

Страна: Франция

Месторасположение: на юге страны

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Знаменитый Гарский мост (Пон-дю-Гар) является одним из шедевров римского инженерно-строительного искусства и в эпоху Античности был единственным источником гигиены для горожан. Этот мост через реку Гар представляет собой самый высокий сохранившийся арочный акведук, сооруженный более двух тысячелетий назад как составная часть водовода, поставлявшего питьевую воду в древний римский город Ним. Вода из акведука питала общественные бани, фонтаны, источники, а также шла напрямую ко дворам горожан.  Конструкция этого сооружения основана на точнейшей подгонке каменных блоков без использования какого-либо известкового раствора. Занимателен тот факт, что этот потрясающий памятник римской архитектуры используют и в настоящее время: он служит в качестве моста, по которому проходит одна из дорог местного значения.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из аэропорта столицы Франции Парижа (MaLev Airlines/AerofLot/Air France, от $275/600/630) до центра города вы сможете доехать на такси или автобусе (автобус/такси, $2-14/ок. 70). Далее вам следует взять билет на поезд до города Ним ($100-145 в одну сторону). До Пон-дю-Гар из Ним идет автобус ($2).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за место в бюджетной гостинице в городе Ним — от $20, в гостинице уровнем выше — от $90. Обед здесь обойдется вам от $12-18.

СОВЕТЫ

Если пройти вверх по течению, то вы сможете не только наблюдать отличнейший вид на акведук, но и искупаться в реке в жаркий летний день. Кроме акведука в округе города Ним расположены другие шедевры древнеримской архитектуры. Вы сможете сэкономить на осмотре достопримечательностей, купив общий билет ($15), действительный в течение трех дней.

Комментарии запрещены.