Гранд-Каньон

Гранд-Каньон

Страна: США

Месторасположение: юго-запад страны, штат Аризона

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Сколько бы вы ни читали описаний, вы не сможете по-настоящему подготовить себя к масштабу и величию этого огромного творения природы, представляющего собой ущелья с грандиозным комплексом каньонов, водопадов, озер, пещер, уступов и оврагов. Своим появлением каньон обязан многолетнему воздействию реки Колорадо, хотя трудно поверить в это, вглядываясь в дно с одного из многочисленных уступов. Внизу вы увидите лишь крохотную мутную речушку, которая становится быстрой и мощной стихией, окажись вы с ней рядом. Вы редко застанете Гранд-Каньон одинаковым. Своим непостоянством он обязан регулярным изменениям наклона солнечных лучей, причудливой игре теней облаков, знойной дымке. Этими инструментами природа снова и снова преобразовывает его облик, окрашивая скалы в оттенки от черного и пурпурно-коричневого до бледно-розового и голубовато-серого. Добавьте к этому разлинованные многоцветными мазками стены каньона, в которых оползни, водная и ветровая эрозии создали очертания гигантских скалистых образований, представляющих неповторимое по красоте и величию зрелище.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из аэропорта Лас-Вегаса (BMI/British Airways/Aeroflot + местные авиакомпании, от $1000/1100/1100) до центра города вы можете доехать на автобусе ($5). В любой гостинице вам подскажут, как можно быстро осуществить организованную однодневную поездку к Гранд-Каньону. Для самостоятельного путешествия вы можете купить перелет до деревни Тусаян (Tusayan) ($250 в обе стороны), которая будет служить вам базой при осмотре достопримечательности. Плата за посещение парка (билет действителен в течение недели) — $25/12 (машина/пешком).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место в кемпинге в Тусаяне обойдется вам от $10 на человека. Двойной номер в гостинице — от $70. Пообедать можно в среднем за $5 в кафе и от $17 в ресторане.

СОВЕТЫ

Самым популярным способом посещения Национального парка «Гранд-Каньон» из Лас-Вегаса является тур, включающий полет над каньоном, автобусную экскурсию и ланч ($280).Если вы хотите избежать толп людей, посетите каньон в любые другие месяцы, исключая летние. Если же вам это не удается, то лучшим временем для посещения будет раннее утро (до 10 утра) или вторая половина дня (после 14.00).

Комментарии запрещены.

Популярные туры