Лапландия

Лапландия

Страна: Финляндия, Россия, Норвегия, Швеция

Месторасположение: север Скандинавского полуострова, Северная Европа

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Лапландия, колыбель Рождества и Нового года и редкая по красоте природная зона, расположена на территории четырех государств и омывается Северным Ледовитым океаном. Здесь, в царстве холода и снега, в отдаленной от цивилизации, почти сказочной стране можно насладиться всеми чудесами северного края, ощутить особый дух и совершенно неповторимую ауру первозданной природы. Среди множества озер и рек, высоких сопок и безбрежных нетронутых просторов можно услышать уникальную тишину дикой природы. Это место является истинным раем для северных оленей, которых здесь живет не меньше, чем людей. Помимо привычных нам пор года, Лапландия отличается еще одним загадочным сезоном: солнце не поднимается выше линии горизонта, а все вокруг утопает в безмолвном покое, окрашенном роскошной синевой. В это время лишь изредка скованное морозом небо озаряется таинственным очарованием северного сияния. По поверью народностей, обитающих в Лапландии, эти переливающиеся бело-зелено-желтые вспышки на небосводе создает своим хвостом пробегающая по сопкам рыжая лисица.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До Рованиеми, столицы финской части Лапландии, можно добраться на самолете (Finnair, от $300). Из аэропорта до центра города ходит автобус ($7,5).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место в бюджетной гостинице будет стоить от $35, а номер на одного человека — от $50, за сингл в гостинице среднего уровня вы заплатите от $130. За обед в ресторане вы отдадите в среднем $15-20.

СОВЕТЫ

Недалеко от города Рованиеми расположена так называемая деревня Санта-Клауса — его официальная резиденция. Вы попадете туда за $8 на специальном автобусе. Если ваша мечта — прокатиться по снегу на санях, запряженных оленями, вы можете ее осуществить в деревушке Муонио ($50 автобусом от Рованиеми). Заодно не забудьте полюбоваться северным сиянием во время осеннего или весеннего равноденствия.

Комментарии запрещены.