Маттернхорн и швейцарские Альпы

Маттернхорн и швейцарские Альпы

Страна: Швейцария

Месторасположение: на границе двух государств

Самая красивая вершина Альп, символ Швейцарии и альпинизма — Маттернхорн — представляет собой зубчатую четырехгранную пирамиду, которая буквально разрывает небо посреди Альп. Именно ее четыре ребра, которые образуют почти идеальную пирамиду, вместе с изолированностью вершины придают Маттернхорну особенную красоту и очарование. Пожалуй, ни одна вершина не может соперничать с этой по количеству написанных статей и отснятых фотографий. Ее имя стало нарицательным для вершин с подобной формой, а также брэндом для спортивного инвентаря.

Из аэропорта Женевы (Finnair/Swiss, от $350/400) до центра города быстрее всего добраться на поезде (поезд/автобус/такси, $3/3/30). До горнолыжного курорта Церматт (Zermatt) вы сможете доехать, взяв билет на поезд до города Бриг (Brig) и затем пересев на другой поезд ($90 за два билета в одну сторону).

В деревушке Церматт цена за одноместный номер начинается с $75. Обед вам обойдется от $35.

Уже одна поездка на знаменитом панорамном поезде Glacier Express делает путешествие по швейцарским Альпам незабываемым. Совет тут один — во время полуторачасового пути не смейте спать!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.