Монастыри Метеоры

Монастыри Метеоры

Страна Греция

Месторасположение на западе страны ном Трикал;

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Когда вы окажетесь в живописной долине реки Пиньос, окруженной величественными горами, ваш взор будет прикован к необычному пейзажу. Причудливые, крутые и абсолютно отвесные, с гладкой и выщербленной поверхностью скалы, заканчивающиеся… красной черепицей. Вначале вы не поверите своим глазам, но спустя некоторое время поймете, что это и есть знаменитые монастыри Метеоры, расположенные не где-нибудь, а ближе всего к Создателю — прямо на вершинах скал. Метеора в переводе с греческого означает «парящий в воздухе», и это слово точно описывает сакральные комплексы, удачно сочетающиеся с уникальным природным ландшафтом и действительно витающие в небесах — вдалеке от мирской суеты.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Приземлившись в Афинах (Air Moldova/Malev Airlines/Aeroflot, от $300/360/450) и покинув аэропорт (автобус/метро/поезд/такси, ок. $5/9/9/30-45), возьмите билет до города Каламбака (Kalambaka) (поезд/автобус, $17-30/35). До монастырей вы можете доехать на автобусе, такси, а также арендовав велосипед или мопед (автобус/такси/велосипед или мопед, $2/9/ от 9 до 27). Вход в любой из монастырей стоит $3.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Номер на одного человека в гостинице в Каламбаке можно найти от $30, пообедать — от $7.

СОВЕТЫ

Среди различных вариантов посещения монастырей самым лучшим, который позволит полностью окунуться в священную атмосферу места, будет доехать на автобусе из Каламбаки на вершину, а затем спуститься пешком. Помните, что от посетителей требуют соблюдения правил в одежде. Мужчины должны быть в штанах, у женщин должны быть прикрыты колени. Подобающую месту одежду можно арендовать. Вы можете попробовать забраться на какую-либо из скал. Весь необходимый инвентарь будет включен в стоимость подъема, которая составит от $45 до 75 в зависимости от трудности участка.

Комментарии запрещены.

Популярные туры