Остров Корсика

Остров Корсика

Страна: Франция

Месторасположение: Средиземное море, на западе от Италии  и на юго-востоке Франции

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Остров Корсика является настоящим бриллиантом Средиземноморья, каждая грань которого открывает самые разнообразные природные красоты и богатства. Здесь есть место высоким сосновым лесам, виноградникам, величественным холмам, заросшим благоухающим кустарником, великолепному заливу Порто, мысу Корсика, окруженному красными гранитными скалами, горным рекам и озерам, ущельям и даже островам. Горы Корсики — результат причудливого каприза природы. Их острые пики ослепляют белизной склонов и радуют глаз зеленеющими перевалами, целым миром озер, потоков горных рек и водопадов. Береговая линия острова протянулась на многие километры, охватывая всевозможные морские пейзажи: от глубоких заливов и белых скал до скрытых бухт и дюн с редкими растениями. Добавьте к этому мягкий климат, бирюзовое море, редкий по красоте подводный мир, пляжи с золотым песком и маленькие островки — и вы получите полноценную картину этого острова.

КАК ДОБРАТЬСЯ

В Париже (Malev Airlines/Aeroflot/Air France, от$275/600/630) вам стоит пересесть на самолет местной авиакомпании и долететь до столицы острова города Аяччо (ССМ, от $240). Из аэропорта возьмите билет на автобус или такси (автобус/такси, $7/до 38). В пределах острова вы можете передвигаться на велосипеде, автобусе, поезде, пароме, арендованной машине.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

На острове можно проживать в многочисленных кемпингах (от $10), бюджетных (от $20) и недорогих отелях (от $65). За обед в ресторане рассчитывайте заплатить $20 (включая вино) и больше.

СОВЕТЫ

Возьмите с собой какой-нибудь репеллент антигистаминный крем, если вы страдаете от укусов насекомых, особенно москитов. Главная опасность Корсики — ее извилистые дороги, обрывы и темные тоннели вместе с нетерпимостью корсиканских водителей и неожиданно появляющимися стадами животных. Необходимо постоянно контролировать дорогу.

Комментарии запрещены.

Популярные туры