Плантации чая на нагорье Камерон

Плантации чая на нагорье Камерон

Страна: Малайзия

Месторасположение: к северу от Куала-Лумпур

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Нагорье Камерон названо в честь британского исследователя-геодезиста, который первым открыл и оценил его благодатные и уникальные природные условия. Представьте себе место, где температура не превышает 25 градусов и редко падает ниже 12 в течение всего года, воздух чист и свеж и наполнен ароматами чая, клубники и роз. Особенно поражает эта зеленая идиллия тех, кто поднялся с тропической равнины, ища спасения от духоты. Оказавшись среди гладких холмов, вы почувствуете почти материнское прикосновение природы и поймете то, как был хорош мир при Адаме и Еве.

КАК ДОБРАТЬСЯ

В столицу Малайзии Куала-Лумпур дешевле лететь стыковочным рейсом (Emirates Airlines/ Singapore Airlines/Thai Airways, от $850/1000/1000). Из международного аэропорта до города курсирует автобус (автобус/поезд/такси, $3-6/10/ок. 20). До города Танах Рата (Tanah Rata) вам следует взять билет на автобус (ок. $6).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место на одного человека в бюджетной гостинице в Куала-Лумпур обойдется вам от $5. Цены за одноместный номер в гостинице уровнем выше начинаются от $20. В бюджетном ресторане вы сможете поесть от $2, в заведении среднего уровня рассчитывайте на $10 и выше.

СОВЕТЫ

Для того чтобы насладиться видами чайных плантаций, а также всевозможных пиков и водопадов нагорья Камерон, существует более дюжины специальных троп, начало которых помечено большими желто-черными указателями. Готовьтесь к тому, что прогулки занимают немало времени, поэтому запаситесь удобной обувью и аккумуляторами для фотоаппарата. Кроме прогулок вы также можете воспользоваться услугами агентств, предоставляющих обзорные экскурсии. За чуть более чем $5 вам покажут все красивые места, которые стоит увидеть и до которых вы можете не дойти самостоятельно. Перед тем как посетить нагорье, справьтесь о погоде, так как во время сильных дождей высока вероятность схода оползня. 

Комментарии запрещены.