Столовая гора

Столовая гора

Страна: ЮАР

Месторасположение: к юго-западу от Кейптауна

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Другого названия для этой горы, пожалуй, и не придумаешь: если смотреть на нее из бухты, то кажется, что крутые склоны, поднимающиеся над морем, образуют совершенно плоскую вершину, служащую местом для трапезы морских богов — хозяев двух океанов. Именно около Столовой горы происходит встреча холодных южных течений Атлантического океана с теплыми водами Индийского, что вызывает «бурю эмоций» в виде мощнейших штормов, будоражащих море вокруг мыса Доброй Надежды. «Стол» редко пустует: он часто накрыт скатертью, сотканной из тумана и облаков. Эта скатерть ложится на вершину горы, но никогда не опускается до нижних склонов. Вид с горы в ясный день захватывает дух не меньше, чем само творение природы: с нее открывается поразительная панорама на морскую гладь и на все побережье Кейптауна.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До Кейптауна вы можете добраться как с помощью одной авиакомпании (Etihad Airways, от $950), так и через Йоханнесбург (EgyptAir/Qatar Airlines, от $ 750/850) с пересадкой на местные авиалинии ($93 в одну сторону).

Из аэропорта Кейптауна до центра города можно доехать на автобусе или такси (автобус/такси, $ 12/27). Из центра города до горы курсирует специальный автобус (автобус/такси, $2/7).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Кейптауне место для одного человека в бюджетной гостинице обойдется от $10, отдельный одноместный номер в гостинице среднего уровня — от $50. Обед б бюджетном ресторане будет стоить от $4, в ресторане уровнем выше — от $10.

СОВЕТЫ

Лучший вид на гору — рано утром либо вечером. На гору можно подняться на вращающемся фуникулере. Стоимость — $8 в одну сторону. Существует более 300 пеших маршрутов поднятия и спуска. Однако будьте внимательны: нередки случаи, когда туристы теряются. Кроме того, учтите, что погода на вершине непредсказуема, а само восхождение сопровождается частыми вертикальными подъемами и отсутствием тени.

Комментарии запрещены.

Популярные туры