Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Страна: Китай

Месторасположение: северо-восток страны, вдоль границы с внутренней Монголией

КАК ДОБРАТЬСЯ

Приземлившись в Пекине (Finnair/ AirChina/Aeroflot, от $400/550/600), через полчаса вы сможете оказаться в центре города (метро/автобус/такси, $2/2/от 13). Для посещения участка Стены Badaling можно воспользоваться как такси, так и рейсовым автобусом (автобус/такси, $2,5/от 25). Для прохода на участок Стены приготовьте $13.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Пекине место на одного человека в бюджетной гостинице будет стоить вам от $9, одноместный номер в гостинице среднего уровня — $30. Начальная сумма за обед в бюджетном ресторане — $4,  за обед в ресторанах среднего уровня можно отдать от $5.

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Великая Китайская стена является крупнейшим памятником архитектуры, общая протяженность ее составляет около 8850 тыс. км. Началом строительства данного сооружения можно считать времена правления императора династии Цинь Шихуанди. Именно он положил конец периоду Воюющих Государств, объединив в единое целое изначально не соединенные стены, которые были построены отдельными государствами для защиты собственных границ от набегов кочевников. После объединения Великая Китайская стена не служила в качестве оборонительного сооружения. Ее главной целью было четко очертить границы нового объединенного китайского государства и стать символом единой империи. Вместе с тем Стена служила для других, мирных целей: перевозки людей и товаров и передачи сообщений с границ империи с помощью дымовых сигналов.

СОВЕТЫ

Помимо участка Badaling, существуют другие, более удаленные, но не менее интересные. Многих в них привлекает то, что они являются либо частично, либо вовсе не восстановленными (участки Simatai, Mutianyu или Jinshanling). Если вы готовы потратить немного больше денег, то можете организовать индивидуальный или групповой тур на эти участки в близлежащих туристических бюро или в гостинице. Если вы захотите побродить по участку Стены Badaling в одиночестве, то поверните от главного входа налево — подъем там намного сложнее, а туристов практически нет. Не отказывайте китайским туристам в просьбе сфотографироваться с вами на фоне Стены: вы для них — такая же диковинка, как для вас — Стена.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.