Везувий и Помпеи

Везувий и Помпеи

Страна: Италия

Месторасположение: провинция Неаполь

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Гора Везувий — это единственный вулкан на европейском материке, который извергался в течение последней сотни лет. Хотя в настоящее время он считается неактивным, но все же облачка дыма над жерлом и вулканическая пыль в городах, расположенных у подножия, не дают забыть о том, что извержение может начаться в любой момент. Недаром имя этого известнейшего из вулканов устойчиво ассоциируется с несчастьями и разрушениями — так глубоко было потрясено человечество гибелью одного из городов Римкой империи, известного всем как Помпеи. Однако благодаря этому же вулкану сегодняшние руины Помпеи представляют собой место, где время остановилось: все в этом безлюдном, покинутом и опустевшем городе осталось так, как и было раньше.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Ваша дорога к Везувию будет лежать через Рим (Malev/Chech Airlines/ AirBaltic, от $350/380/390). Из международного аэропорта Рима до центра города лучше добраться на поезде (автобус/поезд/такси, $7,5/16,5/60) до вокзала, где сразу же можно взять билет на другой поезд до Неаполя (от $15-55 в зависимости от скорости поезда), а затем — до Помпеи (до $3,5). Существует и прямой автобус до Помпеи из Рима ($24). Самым простым способом посетить Везувий будет взять билет на автобус из города Помпеи ($13 в обе стороны).

Ночевать в городе Помпеи нет необходимости, но если все же ночь застигнет вас в этом городе, то кемпинг и место в бюджетной гостинице будут стоить от $9 и 23 соответственно. Цена на одноместный номер в гостинице среднего уровня составит ок. $90. Пообедать в Помпеи вы сможете за $25. В Неаполе как место на одного человека, так и одноместный номер в бюджетной гостинице можно найти от $30. За сингл в гостинице среднего уровня вы заплатите от $90. Пообедать в Неаполе вы сможете за $25.

СОВЕТЫ

Посещая Помпеи летом, берите с собой шляпы и зонты, так как укрыться от палящего солнца практически негде. Кроме того, не забудьте взять с собой побольше воды. Если вы захотите посетить Везувий, то захватите с собой солнцезащитные очки: они помогут вам уберечь глаза от пепла. Также не забудьте свитер, поскольку на вершине может быть прохладно даже летом.

Комментарии запрещены.

Популярные туры