Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

Страна: Аргентина, Бразилия

Месторасположение: на границе двух стран

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Самый большой бриллиант в короне планеты Земля, грандиозное зрелище незабываемой красоты, поражающее всех, кому посчастливилось его видеть, одно из чудес света, Вечность Мироздания все эти эпитеты предназначены только одному явлению — величественным водопадам Игуасу, в которых соединяется мощь непомерной массы с изяществом хрупких струй, удивляющих своим беспредельным разнообразием. Охватить взглядом с одной наземной точки все природное достояние просто невозможно, так как мешают тропический лес и перемежающие водопады скалы. Однако даже открывающаяся перед зрителями панорама переполняет смешанными чувствами страха, восторга и восхищения. Если смотреть на водопады с высоты птичьего полета, то видно, что форма системы очень сложна и представляет собой исполинский двухступенчатый амфитеатр, образованный двумя гигантскими иззубренными подковами. Снизу феерия скользящих водяных гирлянд смешивается с лазурными кусочками неба, расплавленным серебром бурлящей воды, таинственным мерцанием света. По признанию многих, посещение водопадов пробуждает эмоции, которые мы надеемся испытать хотя бы раз в жизни.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Вы окажетесь в Бразилии, приземлившись в Сан-Паулу (Alitalia/Turkish Airlines/KLM, от $1050/1050/1100), где вам стоит пересесть на самолет местной авиакомпании и долететь до города Фос-ду-Игуасу (от $250 в обе стороны). Возле аэропорта сядьте в автобус или возьмите такси (автобус/такси, $0,75/15-20). Национальный парк находится на середине пути между городом и аэропортом, к нему из города идет специальный автобус (автобус/ такси, $0,5-1/20). Плата за вход в парк составляет $10.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за одноместный номер в бюджетной гостинице в городе Фос-ду-Игуасу — от $15, в гостинице уровнем выше — от $60. Пообедать можно за $15.

СОВЕТЫ

Из-за ветра и брызг водопадов вы промокнете за считанные секунды. Однако можно купить пластиковый плащ в магазине сувениров ($2,5). Существует много споров, какая сторона водопадов лучше — бразильская или аргентинская. Советуем вам не думать много, а посетить обе. Кроме того, посещая аргентинскую часть водопада, вы выиграете во времени из-за разных часовых поясов.

Комментарии запрещены.

Популярные туры