Замок Эйлен-Донан

Замок Эйлен-Донан

Страна: Великобритания

Месторасположение: Шотландия

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Настоящая икона и визитная карточка Шотландии — замок Эйлен-Донан. Он построен на острове, который омывают воды сразу трех рек. Замок настолько вписывается в представления о средневековье, что на протяжении длительного времени является одним из самых цитируемых образов Шотландии, а также любимцем Голливуда, для которого он служил декорацией не в одном десятке фильмов. Как и любой подобный замок, Эйлен-Донан поддерживает репутацию замка с привидениями. Сейчас там «живут» испанский солдат, убитый во время взятия замка в 1719 году, который носит свою голову под мышкой, и дух некоей убиенной леди Мэри, часто встречаемый в одной из спален.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из международного аэропорта Лондона (British Airways/Transaero, от $350/350) до центра города можно доехать на метро (метро/поезд/такси, $6,5/25/50-80). Добравшись до другого аэропорта, следует взять билет на самолет местной авиакомпании до города Инвернесс (Inverness) (EasyJet, от $100 в обе стороны). Из аэропорта до центра города ходит автобус (автобус/такси, $4,5/25). Затем вам стоит пересесть на поезд или автобус до поселка Кайл-оф-Лохалш (Kyle of Lochalsh) (автобус/поезд, $20/25). Плата за посещение замка — $8.

За место в бюджетной гостинице в городе Инвернесс вы заплатите от $18, за сингл в гостинице уровнем выше — от $50. Пообедать вы сможете на минимальную сумму в размере $10.

Выбирая дорогу до поселка Кайл-оф-Лохалш, не пожалейте денег на поезд, так как в итоге вы приобретете больше. Железнодорожная линия, соединяющая город Инвернесс и поселок Кайл-оф-Лохалш, проходит по одному из самых живописных ландшафтов в Британии. Если вам захочется провести ночь рядом с замком Эйлен-Донан, то вы сможете сделать это в мини-отеле рядом. Помните, что он рассчитан максимум на четырех постояльцев.

Комментарии запрещены.

Популярные туры