Гавайские Вулканы

Гавайские Вулканы

Страна: США

Месторасположение: о.Гавайи

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Остров Гавайи — один из основных в цепочке Гавайских островов, образующих штат США. Большой остров, как его еще называют, иногда сравнивают с континентом, так как здесь есть место и тропическим лесам, и изумительным водопадам, и пустыне, и заснеженным вершинам. Удивительно, но этот уникальный остров не перестает расти вширь, постоянно изменяя свою форму. Виной тому — извержения вулкана Килауэа, именно он добавляет новые прибрежные территории. Второй крупный, но неактивный вулкан острова — Мауна-Лоа — зародился в морских глубинах, но из-за бесчисленных извержений он вырос в огромную гору, покрытую шапкой снега. Когда планета хочет продемонстрировать один из своих самых могучих источников энергии, она, устраивая красочный фейерверк, выбрасывает потоки магмы, извергает фонтан жидкой лавы, покрывает небо ярким огненно-рыжим светом. А за всем этим возвышенным и даже ужасающим спектаклем следят тысячи человеческих глаз. Извержения формируют постоянно изменяющийся ландшафт, и порой из-за черных застывших потоков лавы кажется, что это не остров, а выжженное пепелище с одной стороны и буйный тропический остров — с другой.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Прилетев в Лос-Анджелес (Aeroflot/ Delta Air Lines, от $750/850), вам стоит пересесть на самолет до города Кайлуа-Кона (Kailua-Kona), расположенного на острове Гавайи (от $700 в обе стороны). Прямо около аэропорта вы можете арендовать машину (от $60). Национальный парк «Гавайские вулканы» расположен в 2,5 часа езды от города Кайлуа-Кона и потребует от вас $10 за билет на неделю.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

На острове Гавайи вы можете снять себе бунгало от $100 и пообедать за $15-20.

СОВЕТЫ

Вы можете насладиться удивительным видом вулканов с высоты птичьего полета, совершив незабываемое путешествие над бурлящим жерлом вулкана. Все, что от вас требуется, — купить билет на специальный вертолет ($165 с человека) в городе Хило (Hilo). Если вы решите самостоятельно отправиться осматривать вулкан, справьтесь о его текущей активности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.