Гора Эмэйшань и гигантская статуя Будды

Гора Эмэйшань и гигантская статуя Будды

Страна: Китай

Месторасположение: центральная часть страны, провинция Сычуань

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Гора Эмэйшань (Emeishan) является одной из четырех священных для буддистов гор в Китае. Для каждого путешественника, чей путь лежит через провинцию Сычуань, созерцание восхода солнца с этой священной горы всегда считалось обязательным событием. Пышные горные пейзажи, плантации чайного дерева, бесчисленное скопление буддийских храмов и надоедливые макаки, знаменитые тем, что бесцеремонно отбирают у путешественников еду и все, что плохо привязано, — все это ждет вас во время восхождения. Если вам повезет, то во второй половине дня на вершине горы вы сможете наблюдать природное явление, известное под названием Ореол Будды. Заодно вы сможете посетить самую большую статую Будды, высеченную в толще горы вблизи города Лэшань (Leshan), лик которой обращен на священную гору Эмэйшань.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Чтобы попасть в провинцию Сычуань, вам придется сделать остановку в Пекине (Rnnair/AirChina/Aeroflot, от $400/550/600) и далее пересесть на самолет местной авиакомпании до города Чэнду (Chengdu) (Sichuan Airlines, $430 в обе стороны). Из аэропорта Чэнду вы можете взять автобус или такси (автобус/такси, $0,2-1,5/7-10) и затем на автобусе с пересадкой в Лэшане попасть в город Эмэй (Emei) ($7,5). Цена билета на гору Эмэйшань — $18.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Вы можете ночевать как в городе Чэнду, так и по дороге на вершину горы. В последнем случае вы вправе рассчитывать на место в монастыре за $5 со включенным в оплату обедом. В городе Чэнду бюджетная гостиница предложит вам заплатить от $5 за одно место, в гостинице уровнем повыше двухместный номер будет стоить от $25. Обед вам обойдется в сумму от $1-3.

СОВЕТЫ

Билет на гору Эмэйшань представляет собой ламинированную карточку с фотографией, сосканированной из вашего паспорта. Будьте чуточку сентиментальны и оставьте билет в качестве сувенира или памятной вещицы, напоминающей о посещении священного места. Следуйте золотому правилу туриста: чем меньше возьмешь, тем счастливее будешь, выбирая то, что собираетесь взять с собой на вершину. Однако дополнительно учтите, что вам придется посетить место высотой чуть более 3000 м, где погода может резко меняться. Приготовьтесь к этому, но не нагружайте себя лишней поклажей.

Комментарии запрещены.