Город-крепость Мон-Сен-Мишель

Город-крепость Мон-Сен-Мишель

Страна: Франция

Месторасположение: северо-западное побережье. Нормандии

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Пирамида в океане, чудо Запада — так назвал Виктор Гюго город-крепость Мон-Сен-Мишель, расположенный на гранитном острове на северо-западном побережье Франции. География и изысканная архитектура сделали его одним из самых посещаемых мест Франции, уступающим по популярности лишь Эйфелевой башне и Версалю. Однако настоящим островом Мон-Сен-Мишель оказывается два раза в год, когда во время сильнейших приливов он становится центром цивилизации посреди бескрайнего океана. Будучи целью многих паломников в древние времена, Мон-Сен-Мишель и сегодня притягивает к себе миллионы туристов, маня их историческими реликвиями, военно-религиозной архитектурой и мифами.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Ваш путь к городу-крепости будет лежать через Париж (Malev Airlines/ Aeroflot/Air France, от $275/600/630), из аэропорта которого вы доедете на такси или автобусе (автобус/такси, $2-14/ок. 70). До ближайшего F кМон-Сен-Мишель населенного пункта Понторсон (Pontorson) возьмите билет на поезд, следующий в город Кан (Саеп) ($65). Понторсон можно сделать своей базой при осмотре Мон-Сен-Мишеля. До достопримечательности идет специальный автобус ($3). Цена билета для входа в аббатство Мон-Сен-Мишель: $7,5/13 для 18-25 лет/старше 25 лет.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за место в бюджетной гостинице города Понторсон начинается от $17, сингл в гостинице среднего уровня — от $55. Цена за обед в бюджетном ресторане — ок. $8, в ресторане уровнем выше — от $25.

СОВЕТЫ

Оставив свою машину на парковке, обратите внимание на предостерегающие знаки, которые предупреждают о приливе: при некоторых приливах 2 ближайшие стоянки оказываются полностью подводой. Во время отлива вы можете побродить вокруг острова Мон-Сен-Мишель, но будьте осторожны — в некоторых местах вы рискуете завязнуть во влажном песке.

Комментарии запрещены.

Популярные туры