Изгиб реки Колоpадо

Изгиб реки Колоpадо

Страна: США

Месторасположение: штат Аризона

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Круглым чудом, подковой — как только ни называют это удивительное место, где река Колорадо по неизвестным причинам делает разворот на все сто восемьдесят градусов. По высказыванию многих, этот выпиленный в песчанике круглый изгиб является самым красивым местом знаменитой реки, которая и так богата на завораживающие пейзажи. Стоя на краю крутого обрыва, можно бесконечно всматриваться в мутные воды Колорадо, узкие и высокие стены каньона, где река изящно делает почти полный круг, ища разгадку такой резкой смены траектории, однако делать это напрасно, лучше просто расслабиться, чтобы насладиться и запомнить навсегда этот захватывающий дух вид.

КАК ДОБРАТЬСЯ

После прямого перелета в Нью-Йорк (Aeroflot, от $550) вам нужно пересесть на самолет, следующий в направлении города Флэгстаф (Flagstaff) ($370 в обе стороны). В городе Флэгстаф вы сможете арендовать машину прямо в аэропорту (от $30) и доехать до города Пейдж. Уникальный изгиб реки расположен в шести километрах к югу от города.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В городе Пейдж двухместный номер обойдется вам от $35, а обед — от $10.

СОВЕТЫ

Чтобы не пропустить знаменитого изгиба реки, ищите специальный знак сразу же после пересечения 89-й и 98-й магистралей. От знака придется идти пешком 15-20 минут. Кроме этого вам следует быть внимательными, так как обрыв появляется внезапно. Чтобы сделать лучшую фотографию этого чуда природы, необходимо лечь у края обрыва и сфотографировать его, держа камеру на вытянутых руках. Будьте при этом осторожны.

Комментарии запрещены.

Популярные туры