Ледник Перито-Морено

Ледник Перито-Морено

Страна: Аргентина

Месторасположение: аргентинская часть Патагонии

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Только в непосредственной близости можно понять все величие уникального природного феномена, имя которому — ледник Перито-Морено. Ледник представляет собой мощный снежный массив, медленно сползающий с гор и перекрывающий расположенный напротив пролив. Такая огромная природная ледяная плотина в какой-то момент останавливает течение воды, и несколько дней происходит борьба ледяной и водной стихий. Но исход этой борьбы ясен наперед: побеждает вода, которая прокладывает тоннель в толще льдины. Этот процесс завершается полным размытием ледяного барьера. Разрушение сопровождается глухим мощным грохотом падающих ледяных стен и огромными волнами, создаваемыми медленно уходящими под воду ледяными глыбами. Это действо считается одним из самых впечатляющих зрелищ естественной борьбы природных стихий, которую без угрозы для себя можно наблюдать со стороны.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Прилетев в Буэнос-Айрес (ALitaLia/Iberia, от $1200/1200), вы пересядете на самолет местной авиакомпании, который летит до города Эль-Калафате (от $180 в обе стороны). Из аэропорта идет автобус (ок. $6). До национального парка из города Эль-Калафате ходит автобус ($22 в обе стороны). Вход в национальный парк стоит $10.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за место на одного человека или номер на двоих в бюджетной гостинице в городе Эль-Калафате — от $8 и 20 соответственно. Сингл в гостинице уровнем выше — от $35. Пообедать можно от $5.

СОВЕТЫ

Бронируйте гостиницу в Эль-Калафате заранее. Даже в так называемый низкий сезон вы можете остаться без крыши над головой. При предварительном бронировании у вас есть возможность заказать и трансфер из аэропорта в гостиницу.

Комментарии запрещены.