Мост Золотые Ворота  

Мост Золотые Ворота  

Страна: США

Месторасположение: город Сан-Франциско, штат Калифорния

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Тихий океан и залив Сан-Франциско соединяет пролив Золотые Ворота, а одноименный мост помогает пересечь этот пролив. Золотые Ворота — подходящее название для этого чуда инженерной мысли. Во-первых, это одна из важнейших транспортных артерий и один из символов города. Во-вторых, кирпично-красный цвет является неотъемлемой частью облика моста: эта привлекательная цветовая гамма служит не только украшением, но и защитой от коррозии из-за высокого содержания свинца в краске и предупредительным сигналом. Мост отлично виден даже во время туманов над заливом, которые далеко не редкость в этом районе. Чтобы главный символ города не терял своей цветовой привлекательности под воздействием влажного и соленого морского воздуха, опоры приходится постоянно красить: это непрерывное действо совершают чуть менее полусотни маляров. Интересен тот факт, что в свое время предлагалось выкрасить весь мост в желтый цвет, после чего нанести на него черные полоски. К счастью, этому не суждено было случиться, и Золотые Ворота остались кирпично-красными.

Прилетев в Сан-Франциско (комплексные перелеты авиакомпаниями Aeroflot/KLM, American Airlines, от $1000), до центра города вы доберетесь на автобусе или такси (автобус/ такси, $5/35). Передвигаться по городу можно на автобусе (от $1,5).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место на одного человека в бюджетной гостинице обойдется вам от $20. Дабл в гостинице уровнем выше — от $99. Пообедать можно начиная от $15.

СОВЕТЫ

Лучшей точкой для наблюдения знаменитого городского пейзажа является место со стороны мыса Марин. Учтите, что стоимость многих услуг неокончательная из-за специальных налогов города и штата. Например, за гостиницу вы заплатите на 14 % больше указанных цен.

Комментарии запрещены.

Популярные туры