Пирамиды Гизы и Сфинкс

Пирамиды Гизы и Сфинкс

Страна: Египет

Месторасположение: к юго-западу от Каира

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Пожалуй, ни одно из красивейших мест нашей планеты так не растиражировано, как пирамиды Гизы и Сфинкс. О них написано и сказано так много, что, наверное, и хватит. Главное, что нужно знать и помнить, — это то, что египетские пирамиды остаются величайшими архитектурными сооружениями, когда-либо созданными человеком. Самая известная из них — пирамида Хеопса — одно из семи чудес Древнего мира и единственное из сохранившихся до наших дней. Без этого рукотворного чуда наша планета была бы неполноценной.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из аэропорта египетского Каира (EgyptAiг/Aeroflot,  от $380/420) до центра города можно доехать на автобусе или такси (автобус/такси, $0,1-0,4/8-13). Из центра города до пирамид идут автобусы ($0,1) или такси ($5). Доступ к пирамидам и Сфинксу стоит $18.

ПРОШИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Каире бюджетный номер в гостинице будет стоить от $9, сингл в гостинице среднего уровня — от $25. За обед вы отладите более $3.

СОВЕТЫ

Перед тем как переходить дорогу в Каире, посмотрите, как делают это местные жители, и повторяйте за ними, каким бы странным это вам ни казалось. Не пренебрегайте каирским метро, оно вас удивит своими бесшумными поездами. Ориентироваться в нем легко по карте, которую можно купить, а лучше взять бесплатно в крупных отелях, расположенных в центре города.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.