Подводный мир Красного моря

Подводный мир Красного моря

Страна: Египет, Иордания, Йемен, Саудовская Аравия Месторасположение: между Африкой и Азией

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

По образному выражению одного путешественника, весь животный мир региона спрятался под водой. И это правда: Красное море просто кишит тысячами видов морских животных самых различных форм и цветов. Рыбы, акулы, черепахи, электрические скаты, дельфины, кораллы, губки, морские огурцы и моллюски — все живет и с успехом размножается в этих водах. Кораллы — то, что делает риф настоящим рифом, — сотни лет рассматривались людьми как своеобразные морские растения, однако на практике оказались такими же животными. Они являются жизненным центром, оазисом, вокруг которого сосредоточена вся жизнь Красного моря.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха (Siberia Airlines/ Transaero/EgyptAir, от $400/400/450) возьмите такси (от $10), а затем на автобусе доберитесь до Дахаба ($3).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Бюджетный номер в гостинице будет стоить от $4, номер в отеле среднего уровня — от $25. За обед вы отдадите более $2.

СОВЕТЫ

Воспринимайте Красное море как музей: смотреть можно, трогать нельзя. Красота этого моря опасна. Перед погружением не стоит принимать спиртные напитки, после дайвинга в течение 24 часов не следует летать или взбираться на вершины выше 300 м.

Комментарии запрещены.

Популярные туры