Сигирия

Сигирия

Страна:Шри-Ланка

Месторасположение: в центре острова

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Сигирия (Sigiriya), или Львиная скала, представляет собой скальное плато высотой 370 м посреди равнины, расположенное в самом центре острова Шри-Ланка. Уже в V веке до н. э. на скале находился буддийский храм, а впоследствии была устроена неприступная крепость, которая явно служила для увеселительных целей. 0ее возможном предназначении говорил так называемый зеркальный зал, облицованный фарфором с изображениями танцующих женщин. Площадь, занимаемая фресками, составляла более 5500 кв. м. К сожалению, большая часть фресок была утеряна, когда дворец-крепость снова превратился в монастырь: монахи просто-напросто уничтожили их, чтобы не отвлекаться во время медитаций. Кроме того, крепость была окружена рвом с водой, великолепными садами и даже фонтанами. На вершину плато ведут высеченные в скале Львиные ворота, от которых остались лишь колонны в виде лап. зверя.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До столицы Шри-Ланки вы долетите на стыковочном рейсе (Emirates Airlines/ Atihad Airways, от $950/1000). Из аэропорта до центра города кроме автобуса можно доехать и на такси (автобус/такси, $0,2/10). До города Сигирия ходит автобус ($1). Билет на посещение Сигирии стоит $20.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место в бюджетной гостинице стоит от $5, за сингл в более дорогой — от $15. За обед вы оставите от $2.

СОВЕТЫ

Раннее или, наоборот, позднее восхождение на плато позволит вам избежать жары и толп туристов. Учтите, что посещение плато займет у вас более 2 часов, поэтому возьмите с собой достаточно воды. Местные жители продают ее по безумным ценам у ворот, ведущих на вершину. Кроме того, учтите, что на плато сильный ветер: если вы укрываетесь от солнца с помощью зонта, то замените его на панаму. Кроме Сигирии в непосредственной близости друг от друга располагаются другие достопримечательности, которые образуют так называемый Культурный треугольник (Cultural triangle). Для посещения основных достопримечательностей этого треугольника вы можете купить общий билет ($40) и нанять машину для посещения всех мест (от $25 на день).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.