Торрес дель Пайне

Торрес дель Пайне

Страна: Чили

Месторасположение: южная часть страны

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Самый известный в мире национальный парк

Чили — это смесь из кустарниковых равнин, влажных лесов, тундры и высокогорной пустыни, ледников, струящихся рек и гремящих    водопадов. Основная часть территории парка занята горными цепями, главными украшениями которых являются увенчанные ледниками горные вершины и гигантские гранитные, свободные от снежных шапок монолиты. Синие Башни. Башни также считаются символом парка, и их можно увидеть  практически из любой его точки. Среди пиков горных цепей, как слезы великана, затеряны бесчисленные озера и аквамариновые, изумрудные, бирюзовые и сапфировые лагуны, соединенные в ожерелье шумными водопадами. Завораживает своей необычной формой, величиной и всеми оттенками белого Серый ледник, огромные  ледяные глыбы которого, отколовшись, толпятся на поверхности одноименного озера, расположенного у основания ледника.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Перед долгим путешествием к парку вы сделаете остановку в Сан-Паулу (Alitalia/Turkish Airlines/ KLM, от $1050/1050/1100), где пересядете на самолет до Сантьяго (от $300 в обе стороны). Из Сантьяго самолетом местной авиакомпании вы сможете попасть в город Пунта-Аренас (Punta Arenas) (от $240 в обе стороны), где затем следует взять билет на автобус до города Пунта-Аренас (Puerto Natales) ($6-8). Вход в парк стоит $28.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Поскольку путь к национальному парку слишком долог, вы можете отдохнуть по дороге к нему. Так, цена за бюджетный номер на двоих  в городах Пунта-Аренас и Пуэрто-Наталес составит от $37, такой же номер в гостиницах среднего уровня – А от $95 и 75 соответственно. В самом парке вы можете найти место в бюджетном отеле от $35 или номер от $65.

СОВЕТЫ

Берите с собой теплые и водонепроницаемые вещи даже летом. Плюс ко всему  всевозможные защитные средства от солнца, такие как крем и очки. Находясь в городе Пуэрто-Наталес, вы можете посетить парк, присоединившись  к однодневной экскурсии ($30).

Комментарии запрещены.