Золотое кольцо Исландии

Золотое кольцо Исландии

Страна: Исландия

Месторасположение: центральная часть острова

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Золотое кольцо — самый популярный туристический маршрут в Исландии, главными достопримечательностями которого являются долина гейзеров Хаукадалур (Haukadalur) с главной жемчужиной Гейсиром (Geysir), величественный водопад Гюдльфосс (GuLLfoss) и национальный парк Тингветлир (Tingvellir). Пожалуй, на Земле больше нет уголка, где бы было собрано столько природных феноменов сразу. Например, Тингветлир — это граница тектонических плит Северной Америки и Европы, каждый год они отстают друг от друга на расстояние 2 мм. Именно Гейсир — король всех гейзеров, ведь его имя дало общее название этому явлению, Гюдльфосс же является живописнейшим двухступенчатым водопадом.

КАК ДОБРАТСЯ

Из международного аэропорта Лондона (British Airways/ Transaero, от $350/350) до центра города можно доехать на метро (метро/поезд/такси, $6,5/25/50-80). Далее вам следует взять билет до Рейкьявика (Icelandair, от $350 в обе стороны). Добравшись из аэропорта до центра столицы Исландии (автобус/такси, $7/55), возьмите билет на автобус до национального парка Тингветлир, который курсирует у основных достопримечательностей Золотого кольца ($35 за билет в обе стороны).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Рейкьявике вы можете поселится в кемпинге ($5 за человека). Бюджетные гостиницы предложат вам цены от $12 за место или от $35 за одноместный номер. В пансионе или гостинице уровнем выше вы заплатите от $45 или 75 за номер на одного человека соответственно. Цена обеда — от $15.

СОВЕТЫ

Знайте, что автобус до национального парка Тингветлир ходит только с июля по август. В другое время года имеет смысл воспользоваться специальными турами. Такое организованное посещение Золотого кольца из Рейкьявика будет стоить вам около $90.

Комментарии запрещены.