Архипелаг Сокотра

Архипелаг Сокотра

Страна: Йемен

Месторасположение: к югу от Аравийского полуострова, у побережья Сомали

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Сокотра (Socotra, Soqotra) — небольшой архипелаг в Индийском океане. Он является самым изолированным архипелагом континентального происхождения в мире. Такая изоляция привела к тому, что третья часть флоры — растения-эндемики, то есть не встречаются больше нигде. Например, самым знаменитым видом деревьев на Сокотре является драконово дерево, чей сок красного цвета («кровь дракона») используют в медицинских целях и в качестве красителя. На этом особенности архипелага не заканчиваются: люди здесь до сих пор добывают огонь с помощью трения и говорят на особом языке. Сокотру по праву считают самым «неземным» местом на нашей планете. Второе ее название — Арабский Эдем.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Чтобы долететь до столицы архипелага Сокотра города Хадибу (Hadibu), вам придется сделать посадку в столице Йемена городе Сана (San’a) (EgyptAir/Emirates Airlines, от $550/600) и пересесть на самолет местной авиакомпании (Yemenia, $120). Из аэропорта города Хадибу до гостиницы можно доехать на такси ($5).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В городе Хадибу вы можете переночевать, взяв оборудование для кемпинга в аренду ($7 за ночь), или поселиться в гостинице, одноместный номер в которой стоит от $20. Обед вам обойдется в сумму от $2.

СОВЕТЫ

Прежде чем посетить Сокотру, узнайте, нужно ли получать какое-либо разрешение. Чаще всего оно не стоит никаких денег, но обязательно. Узнать о разрешении и оформить его можно в городе Сана в участке туристической полиции. Для того чтобы посетить все знаменитые места архипелага, лучшим предложением будет купить пятидневный тур по Сокотре, организуемый местным обществом экотуризма, или взять напрокат джип ($70).

Комментарии запрещены.