Большой дворец и храм Ват Пхра Кео

Большой дворец и храм Ват Пхра Кео

Страна: Тайланд

Месторасположение: Бангкок

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Начиная с XVIII века Большой дворец в Бангкоке был резиденцией королей Таиланда, однако в настоящее время он служит только лишь местом для ежегодных королевских церемоний. На территории в почти 95 га расположено более сотни построек, каждая из которых является частичкой 200-летней истории королевской семьи и архитектурных экспериментов. Центральную роль в Большом дворце до сих пор играет одно из самых священных мест Таиланда — храм Ват Пхра Кео (Wat Phra Kaew, Храм Изумрудного Будды). В нем хранится самое знаменитое изображение      Будды в мире, представляющее   с собой статую, вырезанную из цельного минерала зеленого цвета.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из международного аэропорта Бангкока (Aeroflot/Thai Airways, от $650) до центра города можно добраться несколькими способами (поезд/местный автобус/такси, $0,5/1-5/5-15). Большой дворец и храм расположены в центре города. Плата за вход на территорию храма Ват Пхра Кео — $7.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Бюджетный одноместный номер будет стоить от $3, тот же номер, но в гостинице среднего уровня обойдется от $20. Цена за обед в бюджетном ресторане составляет от $5, в ресторане среднего уровня — от $40.

СОВЕТЫ

В Таиланде и, в частности, в Бангкоке всегда носите с собой паспорт. Так, на всякий случай. Также подойдут копии паспорта с визами, штампами и иммиграционной картой. Лучше цветные. Официально за мусор и даже сплевывание предусмотрен штраф, и немаленький, а бешенством могут болеть и обезьяны. Помните об этом. Уважайте местную власть, буддийских монахов или хотя бы делайте вид. В автобусах им уступают место, если не имеется специальных для них сидений. Помните, что настоящие монахи не просят милостыню, поэтому вы ее и не давайте. Посещая священные для тайцев места, вам следует одеться и вести себя подобающим образом: рубашка должна быть с длинным рукавом, а вместо шорт надо надеть штаны. Если чего-то из названного на вас не будет, вы сможете арендовать «правильную» одежду рядом с храмом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.