Корковаду

Корковаду

Страна: Бразилия

Месторасположение: на юго-западном побережье Тихого океана

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Гора Корковаду, статуя Иисуса Христа и вид на залив уже давно перестали быть символами только лишь Рио-де-Жанейро и устойчиво ассоциируются со всем, что связано со страной контрастов — Бразилией. С горы открывается завораживающий своей красотой и один из самых впечатляющих видов на блистательный город Рио-де-Жанейро, а также на его невероятно длинные пляжи Копакабана и Ипанема, которые прославил в своих песнях Антонио Карлос Жобим. Широко раскинув руки, Христос парит над городом, благословляя и охраняя его обитателей, а ночью его яркий свет является путеводной звездой, видимой практически из любой части города.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самым бюджетным вариантом попасть в Рио-де-Жанейро будет перелет через Мадрид (Iberia, от $1100). Если по каким-то причинам он не подходит, вы можете рассмотреть вариант перелета через Сан-Паулу (Iberia/KLM, от $1100/1100), где вам стоит купить билет на автобус до Рио ($15). Из аэропорта как Рио-де-Жанейро, так и Сан-Паулу до центра города можно доехать на автобусе или такси (автобус/такси, $0,75-3/20).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена в Рио за место на одного человека составляет от $12, одноместный номер — от $30. Пообедать можно от $5.

СОВЕТЫ

Передвигаться по Рио-де-Жанейро очень дешево и легко. Автобусы ходят часто и, образно говоря, 9 из 10 проходят мимо основных мест города. Однако они часто управляются «гонщиками» и являются одним из главных «мест работы» воришек. Для передвижения лучше использовать метро ($1) или такси, особенно в ночное время.

Комментарии запрещены.