Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Страна: Канада

Месторасположение: на юго-востоке от Торонто

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Оглушительный рев и облака водяной пыли поднимаются высоко в воздух там, где спокойная река Ниагара образует Ниагарский водопад. На самом деле водопадов больше, каждое из соседних государств имеет свой собственный: Американский и Канадский, или Подковообразный. Идя по дороге вдоль реки, трудно поверить, что гладкая поверхность Ниагары, напоминающая бутылочное стекло, через несколько шагов резко сорвется с обрыва и вскипит в котле водопада. Совершенно другие ощущения — у подножия водопада, где никакой плащ не спасает от всюду проникающей водяной пыли и брызг. Там шум воды перекрывает голоса, погружает в пучину, и только клокочущие каскады, что обрушиваются сверху на пригвожденные водой обломки деревьев и глыбы известняка, не дают забыть, что ты не под водой.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Доехав из аэропорта (автобус/такси, $3-17/50) Торонто (Transaero/British Airways/LOT, от $930/950/950) до центра города, купите билет на поезд до канадского Ниагара-Фоллс ($42). Вы также можете после прямого перелета Москва — Нью-Йорк (Aeroflot, от $550) пересесть на поезд (от $55) до американского Ниагара-Фоллс, также расположенного у водопада, но по другую сторону границы.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Торонто место на одного человека в бюджетной гостинице обойдется вам от $20, номер на двоих в гостинице уровнем выше — от $60-100 и больше в зависимости от части города. Обед будет стоить от $15. В городе Ниагара-Фоллс, штат Нью-Йорк, вы сможете снять номер в недорогой гостинице от $20 до 60.

СОВЕТЫ

Не забудьте прихватить с собой сухую одежду и белье. Ничто не спасет вас от воды. Самые лучшие виды Ниагарского водопада можно наблюдать с палубы судна Maid of the Mist ($14). Также не пропустите вечернее световое шоу на Ниагарском водопаде, по пятницам дополнительно устраивают фейерверк.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.