Пирамиды Теотиуакана

Пирамиды Теотиуакана

Страна: Мексика

Месторасположение: на северо-востоке от города Мехико

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Теотиуакан является священным местом для всех индейских племен, по верованиям которых город был построен мифическими гигантами и именно отсюда боги начали сотворение мира. Город хранит в себе много тайн, и, похоже, на данный момент существует больше вопросов, чем ответов на них. Главная тайна заключается в следующем: почему пирамиды строились по строго математической системе, а взаимное их размещение является моделью расположения планет Солнечной системы, ведь некоторые были открыты только в XIX веке? Ученые отмечают удивительное сходство Теотиуакана с египетскими пирамидами. Неизвестно даже настоящее имя этого города. Божественное место, что означает слово «Теотиуакан»,- это всего лишь дань тому удивлению и уважению, что испытывали индейские племена, открывшие это грандиозное поселение, состоявшее из двух тысяч различных построек, храмов, пирамид и искусственного канала.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из международного аэропорта Мехико (KLM/Air France, от $1150/1150) до центра города можно добраться на метро (метро/такси, $0,2/17). До пирамид Теотиуакана из Мехико идет автобус ($2). Плата за вход составляет ок. $4.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за место и номер на одного человека в бюджетной гостинице в Мехико — от $8 и 16 соответственно. Номер в гостинице среднего уровня будет стоить от $30. Обед в бюджетном ресторане — около $4, в ресторане уровнем выше — $10. Вы также можете переночевать в двух километрах от Теотиуакана: от $11 за одноместный номер, обед — от $4.

Не забудьте взять с собой воду и защитный крем от солнца. Кроме того, если вы собираетесь посетить пирамиды летом, то будьте готовы к ливням во второй половине дня.

Комментарии запрещены.