Пустыня Сахара

Пустыня Сахара

Страна: Тунис, Египет, Марокко, Нигер, Мали

Месторасположение: Северная Африка

Пустыню Сахару часто сравнивают с космосом, но в отличие от настоящего космоса эта желто-синяя вселенная открыта буквально каждому. Путешествуя по Сахаре, вы сможете увидеть жизнь в совершенно ином цвете, а взобравшись на гребень дюны, почувствуете себя на воздушном шаре, пролетающем над этим золотым миром — миром особым и не похожим ни на что виденное вами ранее. Ведь Сахара — это роскошные зеленые оазисы, палящее солнце, вечерняя прохлада, безбрежные песчаные барханы до самого горизонта, песок с зависящим от времени дня цветом  и, конечно же, миражи.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из аэропорта города Тунис (Lufthansa/Siberia Airlines, от $250/350) до центра города можно добраться на такси или автобусе (автобус/такси, $0,5/3-5). Далее вам нужно взять билет на автобус до города Дуз ($19). В городе вам следует присоединиться к одной из многочисленных экскурсий или взять машину в аренду.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Бюджетный номер в гостинице будет стоить от $4, отдельный номер на одного человека — от $8, одноместный номер среднего уровня — от $40. За обед вы отдадите сумму от $3.

СОВЕТЫ

Для путешествия по Сахаре не требуется никакой специальной подготовки, возьмите с собой солнцезащитные крем и очки. Дополнительно можно прихватить спальный мешок. Если из Дуз вы попадете в солончак Шотт-Джерид, то обязательно попробуйте откопать так называемую песчаную розу. Они располагаются на глубине одного метра и представляют собой удивительный кристалл из соли и песка. Также солончак знаменит своими миражами.

Комментарии запрещены.