Солончак Уюни

Солончак Уюни

Страна: Боливия

Месторасположение: равнины Альтипано

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Высохшее соляное озеро — солончак Уюни — это не только миллионы тонн соли, но и удивительнейшее и красивейшее место на нашей планете. Несмотря на значительное удаление от цивилизации, в глубь далекой Боливии люди приезжают не просто так. Они стремятся пережить незабываемое чувство бескрайности, сопровождающееся миром удивительных иллюзий. Все это создается с помощью водяной пленки, время от времени покрывающей соляную поверхность. В таком виде солончак является самым огромным зеркалом, которое создает удивительные по красоте эффекты отсутствия земной поверхности и отражения неба. Те, кто посетил данное место, на вопрос: «Стоило ли ради этого ехать в такую даль?» — всегда отвечают утвердительно, сразу же задумываясь о повторном визите.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Приготовьтесь к долгому путешествию к солончаку. Самым оптимальным вариантом будет перелет в Сан-Паулу (Alitalia/Turkish Airlines/KLM, от $1050/1050/1100), где вы пересядете на самолет до столицы Боливии Ла-Пас (от $350 в обе стороны). Далее вы можете взять билет на автобус до города Уюни ($6-25) или, что более комфортно, доехать на автобусе до города Оруро ($2), а там пересесть на поезд ($7-13). В городе Уюни можно присоединиться к 3-4-дневной экскурсии, включающей поездку на солончак ($60-100).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за одноместный номер в бюджетной гостинице в городе Уюни — от $7. Пообедать можно за $5.

СОВЕТЫ

В городе Уюни только самый ленивый не предлагает своих услуг для посещения солончака. Большое предложение рождает конкуренцию, однако не гонитесь за дешевизной, так как в итоге сильно пострадает сервис. Пожалуй, главным критерием качества услуги является наличие подробной программы экскурсии с указанием гостиниц и включенных обедов.

Комментарии запрещены.