Ущелье Хуанлунгоу

Ущелье Хуанлунгоу

Страна: Китай

Месторасположение: центральная часть страны, провинция Сычуань

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Музеем травертинового ландшафта считается заповедная зона Хуанлун. Ландшафты этой местности представляют собой озера, водопады, родники, пороги, террасы, карстовые пещеры, миниатюрные декоративные сады, напоминающие бонсай. Все это сделано из отложившегося карбоната кальция под влиянием естественных процессов. Крупнейшая группа водоемов в заповедной зоне Хуанлун получила образное название Многоцвет, где причудливая изобретательность природы выразилась сполна. Пороги здесь преимущественно золотистого цвета, однако примеси могут придавать им молочно-белый, серый и темно-зеленый оттенки. С вершины это сверкающее золотистыми чешуйками и дрожащее рябью воды чудо природы легко спутать со сказочным желтым драконом. Большинство озер здесь неглубокие и с низкими берегами, поэтому вода переливается через край, создавая иллюзию горного чаепития из сервиза, блюдца которого украшены зеленым нефритом. В зимние месяцы, когда весь регион покрывается белоснежным инеем и превращается в белое безмолвие, лишь эти высокогорные водоемы на травертиновых террасах остаются бирюзово-голубыми. Контраст разительный и не поддающийся описанию.

КАК ДОБРАТЬСЯ

В Пекине (Finnair/AirChina/Aeroflot, от $400/550/600) вы сделаете пересадку на самолет местной авиакомпании до Цзючжайгоу (Jiuzhaigou) (3U, Sichuan Airlines, $550 в обе стороны). Из аэропорта Цзючжайгоу до города вы сможете добраться на автобусе ($7), а затем пересесть на автобус до ущелья национального парка Хуанлун ($6). Вход — $30.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место в бюджетной гостинице в Цзючжайгоу будет стоить от $6, в гостиницах среднего уровня цена за один и тот же номер варьируется от $18 до 60 в зависимости от сезона. Высокий сезон — в июле и августе. При отеле будет ресторан, цена обеда в котором — от $10. Однако в независимом ресторане вы сможете поесть от $4.

СОВЕТЫ

Самые красочные и впечатляющие пруды расположены за храмом Хуанглонг, глубоко в долине в 7,5 км от главной дороги. В парке негде перекусить или купить воду, так что берите все необходимое с собой. Однако во время праздника в середине шестого лунного месяца, который обычно выпадает на июль, здесь не протолкнуться от желающих что-нибудь продать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.