Цветные озера долины  Цзючжайгоу

Цветные озера долины  Цзючжайгоу

Страна: Китай

Месторасположение: центральная часть страны, провинция Сычуань

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Долина Цзючжайгоу, что в переводе с китайского означает «Долина девяти деревень», — естественный заповедник, знаменитый своими многоуровневыми водопадами и поражающими своей красотой многоцветными озерами. Согласно древней легенде, местные природные богатства возникли в момент, когда ревнивый злой дух заставил тибетскую богиню выронить магическое зеркало, подаренное ей любовником. Зеркало разбилось о землю на 118 искрящихся бирюзовых озер. И с тех пор радующие глаз озера поражают своей красотой всех, кто посещает их, а жители древних тибетских деревушек, расположенных среди природного богатства, охотно предлагают еду и приют для путешественников.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Вы не минете Пекина, посещая знаменитые озера (Finnair/AirChina/Aeroflot, от $400/550/600), так как здесь вы сделаете пересадку на самолет местной авиакомпании до Цзючжайгоу (Jiuzhaigou) (3U, Sichuan Airlines, $550 в обе стороны). Из аэропорта Цзючжайгоу до города вы сможете добраться на автобусе ($7), а до национального парка — на автобусе или такси (автобус/такси, $2/5). Кроме того, в парк вы можете попасть прямо из аэропорта на специальном автобусе ($7). В цену билета (низкий/высокий сезон, $12/33) не входит проездной на автобус ($13), без которого невозможно обойтись при посещении парка.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Если место в бюджетной гостинице в Цзючжайгоу стабильно будет стоить от $6, то в гостиницах среднего уровня цена будет зависеть от сезона. Так, за один и тот же двухместный номер вы можете заплатить от $18 до 60. Практически при любом отеле есть ресторан, обед в котором стоит от $10. В независимом ресторане вы сможете поесть от $4.

СОВЕТЫ

Если вы студент, то захватите с собой документ, подтверждающий это: вы сможете получить скидку на вход и на проездной на автобус. Дороги, ведущие к национальному парку, застроены большим количеством отелей, цены в которых зашкаливают в высокий сезон или во время национальных праздников (особенно в июле и августе). Однако имейте в виду, что с ноября рестораны, магазины и гостиницы начинают закрываться, хотя национальный парк доступен для посещения. Если вы собираетесь побывать здесь в это время, то уточните заранее, работают ли выбранный отель и его кухня. Вы можете перекусить и купить воду в деревнях национального парка, но по «туристическим» ценам, так что лучше запастись провизией заранее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.