Каппадокия

Каппадокия

Страна: Турция

Месторасположение: в центральном районе страны

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Каппадокия — это район в центральной Турции с неповторимым природным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами и пещерными монастырями. Уникальный природный пейзаж местности формировался на протяжении миллионов лет. Его отличительной чертой являются знаменитые образования — каменные грибы и каменные столбы самых причудливых форм. Кроме того, Каппадокия служила убежищем для ранних христиан, которые также оставили след: бесчисленные пещерные монастыри, церкви и просто поселения. Сегодня Каппадокия является активно посещаемым туристическим местом, разительно отличающимся от шумного и роскошного Средиземноморского побережья.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До ближайшего города центральной Каппадокии Невшехира (Nevsehir) лучше всего лететь из столицы страны Стамбула (Air MoLdova/AerofLot/Turkish Airlines, от $240/320/350), где пересесть на самолет местной авиакомпании (Pegasus Airlines, от $120 в обе стороны). Из аэропорта Невшехира в город Гореме (Goreme) можно доехать автобусом ($1,5). Остальные города и достопримечательности центральной Каппадокии можно посетить, пересев на курсирующий между ними автобус ($1-2).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В городе Гореме, который лучше сделать базой при путешествии по Каппадокии, место для одного человека в бюджетной гостинице будет стоить от $7. Для тех, кто не может обойтись без «дополнительных опций», одноместный номер будет стоить от $35. Обед вам обойдется в сумму от $3.

СОВЕТЫ

Посещая Каппадокию с октября по май, не забудьте захватить с собой теплую одежду, так как по ночам там достаточно прохладно. Узнайте заранее о том, работает ли отель, в котором вы собираетесь остановиться: он может быть закрыт на этот период. Не ждите скидок на места в гостиницах в низкий сезон, так как их «съедает» необходимость обогрева помещения. Вместо скидок требуйте включить отопление, если владельцы отелей «забыли» сделать это. Неплохим решением будет купить тур по местности, но не делайте этого прямо в Стамбуле: цены там завышены. В каждом городе Каппадокии существует несчетное количество агентств, которые предлагают свои услуги по приемлемым ценам. К тому же у вас будет выбор, что позволит избежать изнурительных поездок по фабрикам и сувенирным лавкам.

Комментарии запрещены.