Окрестности реки Ли (Лицзян)

Окрестности реки Ли (Лицзян)

Страна: Китай

Месторасположение: юг страны, между городами Гуйлинь и Янгшуо в провинции Гуанси

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Окрестности реки Ли являются одним из самых живописных мест Китая. Карстовые пики, вздымающиеся вдоль берегов реки, — наиболее узнаваемые ландшафты страны. А один из участков реки Ли даже изображен на купюре в 20 юаней. Ознакомиться с окрестностями реки можно, путешествуя на лодке, курсирующей между городами Гуйлинь и Янгшуо.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Чтобы попасть в город Гуйлинь, вам придется сделать остановку в Пекине (Finпая/ AirChina/Aeroflot, от $400/550/600) и пересесть на самолет местной авиакомпайии (СААС, $600 в обе стороны). Из аэропорта Гуйлинь вы можете взять билет на автобус или такси (автобус/такси, $3/13). Из Гуйлинь по реке Ли идет прогулочный катер до города Янгшуо, а возвращаетесь вы на автобусе. Вся поездка занимает один день.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Ночевка в городе Гуйлинь обойдется вам от $7 в бюджетной гостинице на человека или от $25 за одноместный номер в гостинице среднего уровня. Обед в бюджетном ресторане будет стоить в пределах $1-3. В ресторане среднего уровня — от $3.

СОВЕТЫ

Прогулка на катере по реке Ли очень популярна среди китайцев, их не останавливают и цены. Билет на туристический катер стоит $70. Вы можете сэкономить, если присоединитесь к группе китайских туристов. В этом случае вы заплатите меньше — $50. Прогулка в группе с англоязычным гидом обойдется вам в $75. Будьте готовы, что удовольствие от посещения окрестностей реки может быть перечеркнуто быстро развивающимися экономикой и туристическим бизнесом в городе Гуйлинь. Поэтому вам придется мириться с оживленным дорожным движением, зазывалами и завышенными ценами в ресторанах и отелях. Но все негативные эмоции могут быть сглажены, если после поездки по реке Ли вы задержитесь в городе Янгшуо на день или больше — город стоит потраченного времени.

Комментарии запрещены.