Мальдивские острова     

Мальдивские острова     

Мальдивская Республика

экваториальные воды Индийского океана

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Спокойствие и красота россыпи крошечных Мальдивских островов уникальны. Именно здесь человечество стремится найти желанный уход от реальности. Пребывание в этом оазисе безмятежности и гармонии на фоне великолепных лагун с кристально чистой бирюзовой водой Индийского океана и пляжей цвета девственного альпийского снега, лишь кое-где тронутого собственными следами, — желание любого смертного. Незабываемая щедрость природы отразилась и на бескрайнем лазурном небе — естественном продолжении океана, и на бездонном черном небе с самыми яркими звездами, и на безмолвной райской атмосфере, где любое лишнее слово — преступление.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До столицы Мальдивской Республики города Мале (Transaero, от $1050) из аэропорта ходит автобус ($1). Передвигаться между основными островами вы будете с помощью местных авиалиний (самолет/ гидросамолет, $140-350/190-270 в обе стороны).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Номер в бюджетной гостинице в Мале будет стоить от $30, сингл в гостинице уровнем выше — от $50. За обед вы заплатите от $10. В других частях страны цены на гостиницы выше в 2-4 раза.

СОВЕТЫ

Хотя сюда можно прилететь и самостоятельно, но большинство экскурсий на необитаемые атоллы организуются отелями и порой являются единственным способом их посещения. Многие туристы говорят, что любая фотография, сделанная здесь, выглядит как обложка модного глянцевого журнала, ведь кругом белоснежный песок, чистое море и яркое солнце. Поэтому не старайтесь посетить все атоллы: они похожи, и ничего нового вы не увидите.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.