Терракотовая армия первого императора

Терракотовая армия первого императора

Страна: Китай

Месторасположение: в центральной части страны

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Терракотовая армия, состоящая из глиняных статуй воинов первого императора, обнаруженная жителем одной из деревень в окрестностях Сианя, начиная с древних времен и по сегодняшний день охраняет покой своего властелина. Эта армада представляет собой наглядную иллюстрацию былого величия императорской армии. Нетрудно представить, как на самом деле выглядели все эти пехотинцы, лучники, воины с алебардами и копьями на запряженных конями боевых колесницах, так как статуи выполнены с ювелирной точностью и недюжинным старанием. Невозможно найти ни одного одинакового лица, все детали одежды и прически строго соответствуют моде того времени, а обувь и доспехи воспроизведены с поразительной точностью. Скульпторы позволили себе единственное отступление от реальности: возможно, в честь императора они увеличили рост воинов, сделав их гигантами. Все воины обращены лицами на восток, что напоминает о подвигах, которые они совершили, разгромив соседние царства и подчинив их одному человеку.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Приземлившись в Пекине (Finnair/ AirChina/Aeroflot, от $400/550/600), через полчаса вы сможете оказаться в центре города (метро/автобус/такси, $2/2/от 13). До города Сиань можно добраться как на самолете, так и на поезде (самолет/поезд, $155/ от 40). Вход в гробницу императора и обзор терракотовой армии будет стоить $6 и $13 соответственно.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Сиане место на одного человека в бюджетной гостинице будет стоить вам от $5, номер на одного в гостинице среднего уровня — $40. Обед вам обойдется в среднем в $3.

СОВЕТЫ

Вы не сможете слишком близко подойти к терракотовой армии, ее вам покажут из-за высокого барьера. Именно поэтому многие чувствуют разочарование после посещения комплекса. Чтобы избежать негативных эмоций, советуем начать экскурсию с ознакомительного фильма, который расскажет вам историю этого места и его обнаружения.

Комментарии запрещены.