Эритрея

Территория: 125 тыс. кв. км Население: 5,07 млн человек (2009 г.) Столица: Асмэра Официальный язык: тигринья; употребляются арабский, английский Денежная единица: накфа (100 центов) Государственный строй: республика Религия: христианство, ислам Эритрея ранее была частью Эфиопии. Государство Эритрея находится в Северо-Восточной Африке на побережье Красного моря.

«Эритрея» в переводе с греческого означает «красная». Эритрея граничит на севере и западе с Суданом, на юге — с Эфиопией и Джибути, а на востоке омывается водами Красного моря.

Эритрея — многонациональная страна.

Выделяют девять основных этнических групп, отличающихся по языку, культурным традициям и обычаям: афар, билин, гедареб, кунама, нара, рашейда, сахо, тигре и тигринья. Территорию Эритреи можно разделить на три части: Эритрейское нагорье, занимающее почти треть страны; восточные склоны нагорья и прибрежные равнины; плато запада страны.

Восточные склоны нагорья покрыты плодородными землями, которые получают влагу в течение двух влажных сезонов года.

Одна из самых актуальных проблем — ухудшение плодородия земель, что обусловлено интенсивным характером земледелия, частыми засухами, сведением лесов и эрозией почв.

Высочайшая вершина Эритреи гора Соира (2989 м) расположена к югу от столицы Асмэры, которая сама находится на высоте 2374 м. Низменные районы на западе страны простираются от Кэрэна, расположенного к северо-западу от Асмэры, до границы с Суданом. Местные земли орошаются реками Барки, Гаша и Мэрэб.

На побережье Красного моря находятся два главных морских порта Эритреи — Массауа и Асэб.

Прибрежные воды Эритреи богаты рыбой.

Пустынные и полупустынные земли населены характерными для Северной Африки животными.

Комментарии запрещены.

Популярные туры