Пуп земли

В России немало красивых мест. А также загадочных.

Но есть особенные, тайны которых не в силах объяснить учёные.

Или руками разводят, или отвечают, что этого не может быть, или ссылаются на метеорит, который упал с неба и всё в природе нарушил.

Сбил налаженные учёными программы, по которым должна была развиваться природа. Об одном из таких мест, где с любым может случиться что угодно, попробую рассказать.

Более чем за двести километров от Омска есть деревня Окунево.

Мне довелось видеть несколько западных документальных фильмов о калифорнийском знаменитом полтергейсте. Так вот… Даже он нервно чешется за углом у Окунева!

На первый взгляд деревня как деревня…

«Новичков», которые приезжают в Окунево, местные предупреждают: «По одному не ходите.

Опасно. Только по трое.

Как в советское время туристы за границей. В глубь речки долго не глядите — затянет!

» То, что телефонная связь в округе не работает, — понятно. У нас даже в городах она не везде есть, и полтергейст тут ни при чём. Зато пойдёшь за грибами в лесок неподалёку на полдня, а вернёшься с полным лукошком, но… через полмесяца!

Приляжешь подремать под кусточком, а очнёшься тоже под кустиком, но на склоне кратера Фудзиямы.

Сядешь на пенёк, а это не пенёк, а машина времени!

И куда она тебя доставит, не знает даже её бесовской водила.

То ли на бал к Людовику XIV, то ли на жертвенник древних ацтеков.

Много ещё разных историй сказывают об этом колдовском месте те же проводники.

Например, фотки у многих часто засвечиваются.

Или фоткает кто-то речку, а проявляется шаттловая установка для космических стартов во Флориде.

Но это только у тех, кто с нечистым сердцем фоткает. А я с чистым…

У меня всё как есть проявилось! Местные жители ко всем этим чудесам относятся с почтением.

Более того, у них даже свои чудо-приметы сложились.

К примеру, если кто-то из городских или с «большого материка» в гости приехал и солнышко выглянуло — хороший человек пожаловал! Молния, град, гром — гони взашей, беду принёс.

Некоторых — и это предмет особой гордости окуневцев — в эту «чудо-зону» вообще не пускают.

Когда спрашиваешь, кто не пускает, загадочно улыбаются, на небо глядят, словно у них тут работает особый небесный фейсконтроль.

Один режиссёр три раза пытался «прорваться», снять документалку — тщетно: первый раз по дороге колесо отлетело, второй раз его водила не смог найти нужный поворот, в третий раз вообще дорога исчезла!

Хотя мне лично непонятно, чего он в последнем случае испугался? Разве есть какая-то разница, исчезла эта дорога или нет? Еще больше загадочности и без того необычной деревне придали за последние годы слова Саи Бабы (царство ему небесное!

) о том, что центр спасения Земли находится в российской Сибири.

У Саи Бабы в мире немало фанов. По-русски их называют не самым приятным словом -«саибабисты».

А поклонение его идеям — «саи-бабизмом». С чего вдруг саибабистке из Латвии причудилось, будто её гуру имел в виду Окуне-во, — необъяснимо.

Может, он ей лично это уточнение на ушко телепнул?! Только она об Окуне-ве объявила во всеуслышание интернетовское.

Пуп Земли!

Может быть, имела в виду вот эту заводь?

Тем не менее многие на Окунево сразу обратили внимание.

Кришнаиты себе на большаке дом построили. Ходят по полянкам, берегам речек, разноцветием флажковым и солнечным песнопением поддерживая энергию «пупа Земли»!

Об Окуневе заговорили не только посвященные, но и остальные фаны чудес и полтергейста.

Стали наведываться иностранцы. Конечно, только те, которые потайной поворот к деревне сумели найти и у которых джипы на колдобинах-минах по дороге не взорвались.

То есть были с нашим тюнингом: скажем Mitsubishi, но на колёсах от КамАЗа или на рессорах от трактора «Беларусь». Наконец, прошёл слушок по некоторым не-товским сайтам-форумам, что после того, как наступит конец света, — а это вот-вот уже случится — останутся в живых только те, кто в это время будет находиться в Окуневе.

Землю начали скупать залётные, дровами запасаться. Уральцы, зауральцы, пара омских нефтяников, и даже обозначились столичные зажиточные.

Цены на землю в Окуневе стали расти, как температура в микроволновке. Судя по всему, этот пиар святой земле сделала какая-то риелторская компания.

Следующий слух, вероятнее всего, будет запущен о том, что бабки в следующую жизнь можно будет перевести только через Окунево. Если с этими бабками уехать далеко за околицу на местных лошадях и зарыть их рядом со входом во временной тоннель, который знает только местный проводник.

Автор знаменитой сказки «Конёк-Горбунок» некоторое время жил в Омске.

Его современники рассказывали, что легенды, связанные с Окуневым, на него сильно повлияли.

Вокруг посёлка есть пять озёр. В каких-то из них вода мёртвая, в каких-то живая.

Если искупаешься во всех за день, то омолодишься до состояния эмбриона Иванушки, причём далеко не Дурачка.

Вот только найти пятое озеро ещё никому не удавалось. Сколько из Омска ни приезжало крутых бизнесменов со своими секьюрити, большинству только в четырёх окунуться довелось.

Пятое, самое живое, никому так и не открылось.

Все оказались недостойны. Лишь в полуиванушек превратились.

Правильно! Ещё чего доброго на живой воде бизнес делать начнут, а это кощунство.

Не подпускает божественная природа к своим тайнам бизнесовскую бесовщину.

Как тут не вспомнить свой первый в жизни афоризм: «На чужого конька не садись, горбунком станешь!» А ещё рассказывают, как в тридцатые годы в Окунево были направлены учёные для выяснения, что всё-таки в этом загадочном «пупе Земли» слухи, а что правда?

Иосиф Виссарионович был величайшим магом! Его интересовало всё: не только реальная жизнь, но и тайные энергии.

Один из учёных, вернувшись в Ленинград, тщательно исследовал взятую на анализ воду из каждого озера, после чего во всеуслышание заявил, что этого не может быть, и уничтожил результаты своих трудов. Мне, как недоверцу, пришлось самому провести анализ воды, которая так впечатлила советского учёного-атеиста, — действительно живая!

Все эти разговоры так напугали нашего друга, который вёз нас в Окунево, что, когда он пропустил поворот в волшебную деревню, начал не на шутку тревожиться и даже пытался в этом нас обвинить: «Это кто-то из ваших нагрешил, потому машину ОНИ и не пропускают!

» И ткнул пальцем в небо.

Хотя моё мнение: этот поворот действительно найти сложно, поскольку перед ним нет указателя, а дорога до поворота — последние сто километров — такая, что скачущий галопом джип мозг вышибает конкретно.

Лучший оберег для наших тридевятых царств — это наши дороги! А то начнут туристы откуда ни попадя на стенах временных тоннелей расписываться, торсионные поля загадят.

Разве можно позволить замусорить, к примеру, этот голубой «тоннель» в безвременье?

Комментарии запрещены.

  • Византийский город

    Византийский город состоит из трех частей: Като-Хора (нижний город) с самыми главными церквями города; Ано-Хора (верхний город), сгрудившийся вокруг раковины дворца правителей Мистраса; и Кастро (крепость). В город можно было войти через ворота нижнего города или верхние ворота... 
    Читать полностью

  • Мистрас

    Овеянное славой и очень необычное место, находится у крутого 280-метрового обрыва, где берет начало горный хребет Тайгет — вот что такое Мистрас. Этот древний византийский город — жемчужина Пелопоннеса. Этот почти нетронутый временем город занимает горный склон, покрытый... 
    Читать полностью

  • Полезная информация: Неос-Мистрас

    Из Спарты автобусы к нижнему входу в Мистрас ходят весь день, останавливаясь по пути в современной деревне Неос-Мистрас. В маленькой деревушке есть около полудюжины таверн и две гостиницы. Днем таверны переполнены приезжающими на автобусах туристами, но малолюдны ночью, за... 
    Читать полностью

  • Восточный берег

    На восточное побережье Меса-Мани легче всего попасть из Ареополиса, откуда ежедневно ходит автобус через Кбтронас до Лайи. А если у вас есть машина или вы готовы к длительной ходьбе и поездкам на нечастых попутных машинах, то вас, наверное, порадует путешествие по петле, по которой... 
    Читать полностью

  • Мыс Тенарон

    От развилки перед Мармари поверните налево, и, миновав поворот на Палирос, двигайтесь вдоль последнего голого полуострова, пока не уткнетесь в Стернес. Дорога закончится у пригорка, увенчанного часовней Асомати — на ее сооружение пошли камни из античного храма Посейдона. Рядом... 
    Читать полностью