А теперь реально

Деревня и впрямь волшебная. Чудеса начинаются прямо при въезде.

Первым встречает гостей, как и положено, ГАИ — Гусиная автоинспекция. Документы проверяет.

В порядке ли? Обнюхивают, смотрят, достаточно ли светла аура, не слишком ли обвисла карма.

Если чувствуют, что её ещё можно высветлить и уменьшить, пропускают — «Добро пожаловать!» Если чего учуют лишне-грешного, могут и заклевать!

Не знаю, как насчёт временных тоннелей, модных торсионных полей, метеоритного происхождения озёр и полянок, но несколько чудес я видел собственными глазами. Во-первых, те славяне, с которыми мне удалось познакомиться в Окуневе — о чудо!

— не пьют, не курят, не сквернословят и… любят работать! А их дети, подрастая, начинают познавать мир с законов Природы!

Все окуневцы, которых я встретил, улыбались не искательными улыбками по Карнеги, а солнечно-радостными!

В зоне действия калифорнийского полтергейста такого не встретишь.

Со времён советской Латвии я не видел, чтобы один пастух выгонял такие откормленные стада на пастбища.

Почему есть слово «славянофилы», но нет «евреефилы»? Не вижу ничего плохого в том, что евреи любят свою историю, а славяне — свою.

Почему ортодокс-еврей в пейсах не вызывает раздражения, а русский человек, надевший исконно крестьянскую рубаху, который слушает музыку своих предков, рискует быть осмеянным? Идёшь по окуневскому большаку и кажется, будто и впрямь на машине времени через какой-то временной тоннель попал в золотой век славянской истории, о которой не принято сегодня говорить.

Дома в деревне Окунево, как правило, нарядные, добродушные и озорные. Словно дети богов на уроке труда в сельской школе разрисовали небесными красками дома-избушки.

Окунево, конечно, не Вашингтон, не Москва.

Но в посёлке тоже есть свой «Белый дом»! Спросил у хозяев: «Зачем вам руна на воротах?» Ответили, что она помогает ловить все телевизионные программы.

Потом добавили: «Это шутка. На самом деле она, наоборот, ограждает от бесовской теленечисти.

Попробуйте у нас в хате поймать «Дом-2»! Не получится!

» Окуневцы сами за деревней строят целый городок для своих детишек.

В нём будет и деревянная крепость, и ров вокруг неё, и крепостной вал, и башенки с воротами…

Мечта окуневцев — построить в этой деревне поселение, чтобы люди в нём жили без пренебрежения к своей глубинной истории, к одеждам, к музыке, к детским развивающим, а не отупляющим играм на природе, о которых, к сожалению, за сегодняшними компьютерными игралками забыли. Дети здесь не болеют гриппом!

Простужаются, но быстро выздоравливают. Лечат их только природными настоями: родными травами, а не заморскими отравами.

У них не бывает аллергии, потому что младенцев кормят только грудью! Детское магазинное питание в местный сельмаг даже не завозится.

Никто не купит. Женщины не носят брюки, потому что они рассекают женскую энергию напополам.

А это и к бесплодию привести может, и к другим женским недугам. Перед едой обязательно — молитва.

И неважно, на каком языке, от какого верования. Слышал, как отец учил за столом сына: «Взял в рот с ложки, положь ложку на стол, сиди жуй. Прожевал, проглоти, только тогда снова ложку бери».

Здесь никто понятия не имеет о самой модной нынче в мире молекулярной кухне, не знают, что бывают крокеты из эмульгированного фуа-гра, луковый вакуумированный конфит и мороженое со вкусом селёдки или баранины, а также борщ, приготовленный вакуумно-дискретным способом, который надо разливать по рюмкам. Вилками, как и в старину, не едят.

Нельзя никакое остриё на себя направлять. И что совсем невероятно…

Дети слушаются своих родителей! И учатся у них, за ними подглядывая.

Тара — имя древнескифской богини. Богини земли, которую оплодотворил солнечный свет, божественный Ра. Имя этой богини по-разному произносилось у разных народов и племён: Таруса, Тарина, Тая, Табити, Берегиня…

Почти у всех она хранительница священных рощ, лесов, дубрав и священных деревьев.

Глянешь на речку Тару — и правда, охраняет.

У коренных сибиряков-туземцев бытовала легенда, будто с запада придут на их землю белые боги, а перед ними будут двигаться белые деревья.

Тогда им должно покориться ради своего светлого туземного будущего. Не знаю, кто во времена Ивана Грозного из царских идеологов эту пиар-легенду придумал.

Может, просто Ермак-хитрован про неё узнал и решил воспользоваться.

Но «очевидцы» тех событий свидетельствуют о том, что именно Ермак со своими корешами перед тем, как произвести впечатление на местные племена, срубал берёзы, и его воины несли их перед собой. Может, поэтому и удалось всего лишь одной ватаге покорить такие просторы.

Практически мирным путём.

Ну кроме одной стычки, когда местная братва не хотела пускать чужаков на свой «рынок». Конечно, это легенда…

Но точно известно, что именно в эти места из-за Урала пришли одни из первых русских крестьян-переселенцев.

Земля-то хорошая, плодородная! Я никогда раньше не встречал в одном месте столько людей, которые так хорошо знали бы неискривлённую историю России.

Поэтому пообещал помочь деньгами построить в посёлке музей славянской истории.

Истории, о которой не пишут в учебниках, но которая есть в древних летописях. Разве это не интересно — узнать, почему веретено от прялки считалось волшебной палочкой?

А что такое палица? Почему свастика до фашистов всенародно почиталась на Русском Севере?

А наши древнейшие боги? Понимаю, что меня могут обвинить и назвать язычником.

Но это будет ложь.

Я же не храм древних богов предлагаю открыть, а музей.

Греки — тоже православные. Однако это не мешает им помнить и Зевса, и Афродиту, и Афину, и Аполлона…

Более того, греческих богов знают во всём мире.

А между прочим, если рассказать людям о том, как наш Кама был влюблён в Оку, какие ноу-хау изобрёл Перун, чему учила девушек искусница Сва, как помогала жить людям на берегах рек, давая им всё, что надо для жизни, богиня Дана, то окажется, что по сравнению с нашими богами греческие — законченные зэки-уголовники на зоне-Олимпе под руководством пахана-Зевса.

Наши боги не откусывали детородных органов у своих родичей, не вступали в соитие с кем ни попадя.

Не рожали уродов и гермафродитов, не «заказывали» конкурентов полубогам-киллерам… Они заслужили право иметь свой музей, чтобы потомки помнили о тех, кого славили наши предки, а потому и назывались славянами.

Именно наши божества были на юге перевраны и отредактированы: Купала превратился в Купидона, Сативрат — в Сатурна, Дана — в Данаю, Лада — в Леду, Ярило — в Эрато, а болотный спасатель Непотонь с двузубцем — в Нептуна с трезубцем. Даже в этом божественном деле ромеи приписками занимались.

Комментарии запрещены.

  • Византийский город

    Византийский город состоит из трех частей: Като-Хора (нижний город) с самыми главными церквями города; Ано-Хора (верхний город), сгрудившийся вокруг раковины дворца правителей Мистраса; и Кастро (крепость). В город можно было войти через ворота нижнего города или верхние ворота... 
    Читать полностью

  • Мистрас

    Овеянное славой и очень необычное место, находится у крутого 280-метрового обрыва, где берет начало горный хребет Тайгет — вот что такое Мистрас. Этот древний византийский город — жемчужина Пелопоннеса. Этот почти нетронутый временем город занимает горный склон, покрытый... 
    Читать полностью

  • Полезная информация: Неос-Мистрас

    Из Спарты автобусы к нижнему входу в Мистрас ходят весь день, останавливаясь по пути в современной деревне Неос-Мистрас. В маленькой деревушке есть около полудюжины таверн и две гостиницы. Днем таверны переполнены приезжающими на автобусах туристами, но малолюдны ночью, за... 
    Читать полностью

  • Восточный берег

    На восточное побережье Меса-Мани легче всего попасть из Ареополиса, откуда ежедневно ходит автобус через Кбтронас до Лайи. А если у вас есть машина или вы готовы к длительной ходьбе и поездкам на нечастых попутных машинах, то вас, наверное, порадует путешествие по петле, по которой... 
    Читать полностью

  • Мыс Тенарон

    От развилки перед Мармари поверните налево, и, миновав поворот на Палирос, двигайтесь вдоль последнего голого полуострова, пока не уткнетесь в Стернес. Дорога закончится у пригорка, увенчанного часовней Асомати — на ее сооружение пошли камни из античного храма Посейдона. Рядом... 
    Читать полностью