Древний народ

Слово «Германия» довольно интересно расшифровывается на языке, который традиционные лингвисты называют праиндоевропейским. При этом боятся признать, что это и есть пра-славянский язык.

«Ману» — «первочеловек».

Как у христиан Адам. «Ма» — первичная материя, которая все порождает.

Английское слово man означает «мужчина», поскольку германские языки складывались во время патриархата, когда главную роль в продолжении рода мужчины присвоили себе. А приставка «гер-», которая и сегодня в немецком языке указывает на мужской пол, от славянского…

«яр». Ярая сила!

Бог, который дает мужчине энергию для продолжения рода, — Ярило.

Так что германцы — это дважды мужики!

Что, собственно, нам и доказывали предки нынешних немцев не раз в течение двух тысяч лет. Хорошо, что сегодня Германию возглавляет женщина! Нынче немцы — мирный, замечательно обустроенный с точки зрения быта народ!

Отвоевались! И слава богу.

Теперь остается лишь мечтать, чтобы и в Америке, и в Англии к власти пришли бабы.

Да, наш род древний, но это не означает, что мы лучшие! Наоборот, мы предали своих пращуров!

Законы Природы променяли на законы юридические и торгашеские. Мы хотим поголовно сегодня стать менеджерами.

А это не наше. И никто из чужаков в этом не виноват.

Если я, славянин, прожил достаточно долгую жизнь, не став ни рабом западного конвейера, ни менеджером, ни мерчендайзером, ни франчайзером, то и любой другой на это способен.

Когда в моей жизни возникала проблема, я подходил к зеркалу и внимательно смотрел на того, кто в этой проблеме виноват: «Нечего на другого пенять, коли у самого рожа крива!

» Сегодня много споров возникает из-за вопроса, откуда в Европу пришли многочисленные праславянские народы и племена. Единого ответа нет. Естественно!

Они ниоткуда не приходили.

Их предки заселили Европу еще в те времена, когда начал отступать на север ледник и стали открываться чудесные земли для охоты, рыбалки, добывательства… Одним словом, для светлого будущего, которое, став нашим далеким прошлым, получило полумифическое название «Золотой век человечества».

В одном из современных документальных фильмов «Би-би-си» именно этот взгляд на историю Европы убедительно доказан.

Нет и чёткого ответа на вопрос, откуда на север Европы к Венедскому морю пришли германские племена.

И они ниоткуда не приходили! Самообразовались на своём родном месте.

Конечно, народы перемешивались в веках. К образовавшимся добавлялись бежавшие с других территорий.

К примеру, в тех же будущих данов влились разгромленные скифами и сколотами кимвры.

И это тоже не домыслы, а результат новых научных работ западных археологов. Значительно позже из германских народов выделились англы, саксы…

Вот почему все наши языки так схожи. Те же англичане могли бы считаться нашими троюродными братьями, а немцы — двоюродными…

Если б не торгаши-политики.

Немцами германцев называли только славяне. За то, что те первыми онемели к богам пращуров.

Интересно, что английское слово «враг» (enemy) — от того же корня, что и немцы. Я стою на халцедоновом мысе острова Рю-ген. Некогда на нем находился главный храм города Арконы.

В XII веке этот последний оплот славянских богов разрушили германские племена данов.

Сожгли Свентовита и других кумиров. После такого буйства русы, называвшие себя руянами, рассеялись по всем славянским народам, а родной остров Руян в сказках и легендах стали называть Буян.

Сегодня остров принадлежит Германии, как и другие земли западных славян: бодричей, лютичей, полабов, лужичан…

И конечно же венедов, поздняя история которых достаточно подробно описана во многих европейских хрониках и летописях. Но этот остров сыграл важнейшую роль в образовании будущей России.

Правильнее сказать — Руси. Именно на нем, как и на других островах Балтийского моря, жили русы!

Славяне их часто называли варягами. «Варяжить» в той самой индоевропейской группе языков, которую смело можно называть праславянской, означало «защищать, быть отважным».

Память об изначальном значении слово «варяжить» в сегодняшнем «варежки» — они защищают от мороза.

Варяги-русы были бойцами, выходцами из западных и восточных славянских племён, защитниками своего рода.

Потому викинги-скандинавы считали их разбойниками: не давали грабить своих.

Скандинавы считали разбойниками всех, кто не давал им разбойничать.

Комментарии запрещены.

  • Димицана

    Как и Стемница, димицана очаровывает своим обликом: мощеные улицы и домики взбираются на горный склон, обращенный к реке Лусьос Виды из Димицаны, которая находится в самом начале ущелья, и вовсе потрясают: трубы электростанции Мегалбполиса и утес, на котором находится Каритена.... 
    Читать полностью

  • На пути к Олимпии

    Автобусы из Стемницы и Димицены ходят редко, и вы можете задержаться, если только не возьмте такси до развилки Каркалу (или до Витины) на главной дороге Триполис-Пиргос, где легче сесть на автобус. Возможно, вы найдете, что у вас будет меньше проблем и остановок, если вы вернетесь... 
    Читать полностью

  • Скала: средневековая Монемвасия

    Из материковой деревни Йефира начинается насыпная дорога к островку, на котором стоит Монемвасия (или, как говорят местные, Кастро). Но отсюда средневековый город вы не увидите, потому что он построен с той стороны скалы, которая обращена к морю. Дорога приведет вас к мощным... 
    Читать полностью

  • Древний город Гортис

    Древний город Гортис — одна из самых интересных достопримечательностей Греции: город построили над быстрой рекой, которая в античные времена называлась Гортиний. От города сохранилось немногое и находится На западном (вернее, правом) берегу реки, а площадка раскопок, остатки... 
    Читать полностью

  • Главная улица Палеолбгу

    Главная улица Палеолбгу заставлена ресторанами и тавернами. Diethnes на Палеологу 105 — местный фаворит, если речь о широком выборе местных блюд внутреннее убранство скромное, но красивый сад с апельсиновыми и лимонными деревцами. Расположенный неподалеку Parthenonas (рядом с кинотеатром... 
    Читать полностью