Лучшие сочинялки

Георгий Мокеевич в течение многих лет возглавлял Союз писателей СССР, но, несмотря на это, оставался удивительно приличным человеком. Ведь от него как от первого секретаря Союза зависело, кого издавать в то откровенно цензурное время, а кого нет. Благодаря ему стали печататься книги Василия Шукшина, которого наверху не очень-то жаловали. Он всё делал, чтобы спасти от окончательного унижения великого русского писателя Михаила Шолохова, которого травили завистники, писатели-никчёмыши.

Во главе этой травли стоял Илья Эренбург. Он тоже считался писателем.

Но что сегодня мы знаем из того, что Эренбург написал? А Шолохова, между прочим, изучают в школах.

В девяностые годы американские филологи пришли к выводу, что свои произведения и в том числе «Тихий Дон» Шолохов написал сам! А не сплагиатил, как утверждали завистники, у какого-то донского казака.

Это доказали американцы! Стыд и позор нашим филологам, которые не смогли этого сделать сами!

Уместно будет привести строчки из стихотворения Евгения Евтушенко: … На светильники и гасильники человечество разделено.

И светильники не примиряются с темнотой в наитёмные дни, а гасильники притворяются, что светильники — это они… Да, власть в России захватили гасильники! Но в провинции, там, далеко от Москвы, ещё сохраняются и светильники.

И светят они независимо от того, какой строй и каковы взгляды кремлеведов и кремлегрёбов.

Таким светильником был Марков. Зато томские дети, как, собственно, и большинство детей, воспитанное всеобщей компьютеризацией и мышкоблудством, благодаря объявленному конкурсу сочинялок вдруг сделали для себя неожиданное открытие: «А книжки-то, оказывается, интересные!

Читаешь-читаешь, и хочется, чтобы они не заканчивались — ещё побыть в гостях у героев!

» Я имел честь награждать победителей за лучшие сочинялки: грамотами, книжками и денежными премиями. Школьница, которой я в конверте вручил десять тысяч, онемела.

Сначала думала, что я её разыгрываю. А потом…

потом… как мне рассказали, вернувшись в свою деревню Асино, где родился, кстати сказать, сам Марков, поделилась премией со школьной учительницей литературы!

В какой-то момент мне даже стало стыдно вручать этим детям деньги, но, раз уж пообещал загодя, тем более в газетах, пришлось. Одна из школьниц даже не заглянула в конверт, чтобы узнать, сколько там. Зато очень радовалась подаренной книжке и цветам!

Я её понимаю, может, это её первые цветы, подаренные мужчиной. А мальчик так разволновался, что даже не смог ответить мне на вопрос, на какую тему писал сочинение и по какой книге Маркова.

Только хихикал в ответ.

Ещё бы! Ведь перед ним сатирик, к тому же на коленях.

Почти на равных.

Извините, но нельзя забывать и о себе, любимом!

Не гламурьтесь и будете всегда такими же, как мы, в тренде no problem!

Мы — это танцевально-акробатический ансамбль «ЮДИ» и их наставник — человек без определённых занятий.

Томский ансамбль «ЮДИ» выступал на закрытии детского фестиваля. «ЮДИ» не раз зажигали танцами в моих концертах зрителей.

Я их всегда приглашал на сцену в начале вечера.

После них всё моё выступление проходило на несколько градусов выше.

Я благодарен «ЮДИ» за то, что выступая с ними, я должен был всё время поддерживать свою форму. Зато было нынче чем похвастать перед детишками — участниками фестиваля.

Мол, верьте мне, думайте, как я, и старость вам когда-нибудь будет тоже к лицу! Однако и «ЮДИ» научились у меня кое-чему.

Я всегда верил, что человека только в том случае можно считать одарённым и талантливым, если у него есть ученики. В Томске «ЮДИ» создали школу акробатического танца.

В этой школе много детишек.

Но! Теперь главное — среди них есть и дети-инвалиды. Не каждый решится заниматься танцами, да ещё и акробатическими, с теми, кого обывательское мышление занесло в категорию «безнадёжных».

Вот чему надо нашей попсе учиться у провинции. После долгих тренировок, благодаря собственной настойчивости и упорству учителей, те, кто с трудом ходит, стали танцевать, да ещё как! Предлагаю посмотреть ролик, который впечатлит, я думаю, даже тех, кто не верит в чудеса.

Потому что то, что вы увидите, действительно чудо! Недаром я ансамбль «ЮДИ» называю «Чу-ди-ЮДИ». Ролик можно посмотреть в Интернете на моём канале в YouTube.

И запомните, возрождение России начнётся с нового поколения в провинциях. Когда путешествуешь по нашей бесконечной Отчизне, организм наполняется энергией, как дерево — весенним соком, потому что именно в провинции не гаснет голос Природы.

Провинция — это пониженный градус гламура и пиара, поэтому советую всем заниматься собой, своим здоровьем и прожить как минимум сто лет, дабы увидеть это возрождённое новым поколением время, когда спелл-чекер не будет подчёркивать имя Мокей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.