Мегалитичные храмы

Подобные мегалитичные храмы, конечно, есть и в других местах на Земле. В том числе и в Европе: на Мальте, Сардинии…

Их там множество. Но только на острове Веры святые точки расположены не хаотично, как на островах Средиземного моря, а по некоему контуру согласно циклу человеческой жизни: рождение — на востоке, расцвет — в центре, переход души в следующую жизнь — на западе.

Ведь солнце забирает на закате душу и возвращает её на восходе, но уже в другой оболочке. Стремление к солнечному свету, поклонение ему — это смысл жизни древних землепашцев-тружеников.

А наутро на берегу я встретился с очень интересным человеком. Его у нас в народе называют великим путешественником.

Фёдор Конюхов! Оказалось, у него на берегу Тургояка дом. Очень скромный, деревянный, зато мебель он сочинил сам и сам её отредактировал.

В доме большое количество сувениров, привезённых из разных закоулков и загогулин нашей планеты.

Рядом баня, излечивающая от гламура.

Человек, который повидал мир, видимо, не случайно избрал берег священного озера для своего дома.

Уговаривал и меня поставить рядом какую-нибудь избушку. Причём из мегалитов.

Даже намекал, что знает людей — очевидцев, которые ещё помнят, как эти мегалиты должны складываться.

В конце нашей беседы о том, о сём, а также о сём и о том мы с Фёдором сошлись на формулировке: «Гламур — это понятие жлобов о красоте!

» На Урале известно место, куда ездят сегодня поклоняться многие.

Это древний священный город Аркаим.

Здорово, что о нём наконец узнали в мире. Уже не удастся скрыть нашу глубинную историю.

К сожалению, в мире давно принято считать, что территория сегодняшней России была пустынной и люди заселили её только после прихода варягов на Русь.

Однако всё больше и больше проявляется из-под земли свидетельств гораздо более древних поселений.

И это нуждается не в замалчивании, а в изучении. Поскольку история древности была совсем не такой, какой её представляет историко-академический формат.

В России сегодня множество интереснейших раскопок.

Далеко не все учёные обращают на них внимание.

Особенно равнодушно относятся многократно остепенённые.

Поэтому особая честь и хвала уральским археологам и геологам. Они не просто не побоялись открыто заявить о своей находке, но и за свои деньги укрепить святые места, чтобы спасти от разрушений, и оградить самодельными заборчиками от туристов.

Дай бог, чтобы и впредь появлялись Ломоносовы и Коперники, а не только государственные отформатированные академики-инквизиторы!

Сегодня многие люди, когда чего-то не понимают, пытаются это объяснить тем, что на Землю прилетали инопланетяне. Лично я заметил: чем хуже человек образован, тем больше он верит в инопланетян.

А ещё в них верят те, кто сомневается в человеческих возможностях, потому что сам не умеет ничего делать. То есть те, кто не знает, что человек способен ой как на многое!

И всегда был талантлив — даже в далёкие каменные века.

Комментарии запрещены.

  • Археологический музей и Музей оливы

    В Спарте находится небольшой городской Археологический музей на Айос-Никонос. Среди самых интересных экспонатов, найденных на месте святилища, — каменные серпы, которыми награждали спартанскую молодежь, мраморный бюст бегущего спартанского гоплита, найденный на акрополе;... 
    Читать полностью

  • Мани

    Самый южный полуостров Греции — Мани — охватывает территорию от Йитиона на востоке до Кардамили на западе и заканчивается на юге мысом Тенарон — согласно мифам здесь находился вход в преисподнюю. Пейзаж здесь дикий, вроде Корнуэлла или Шотландского нагорья, только... 
    Читать полностью

  • Палеополи и Авлемонас

    Деревня Палеополи — это несколько разбросанных домов, к которым ведет асфальтированная дорога из Ароньядики, Фрацьи и Кондольяники. В древности здесь был город Скандия, археологи на мысе Кастрй нашли остатки крупной минойской колонии. На первый взгляд об античности ничего... 
    Читать полностью

  • Вглубь Мани: от Йитиона к Ареополису

    Дорога из Йитиона в Мани проходит через лесистую местность, затем она слегка отклоняется от берега, доходит до пляжа Мавровуни и затем идет через плантации цитрусовых и оливковые рощи, минуя башни на верхушках холмов. Через 12 км после выезда из Йитиона внезапно открывается... 
    Читать полностью

  • Мани — немного истории

    Ключ к истории Мани — в горах, точнее, горы и есть этот ключ. Природные преграды служили защитой от врагов или убежищем, в котором можно было спрятаться. И так — все две тысячи лет. В микенскую эпоху дорийцы не смогли дойти сюда. Владычество римлян было формальным, а христианство... 
    Читать полностью