Русские раскопки

Заглянем в Большую советскую энциклопедию — статья называется «Венеды». Первая строчка: «Венеды — славяне…» В этом отношении Советской энциклопедии можно доверять больше, чем сегодняшней, поскольку в советское время одинаково отрицательно относились как к христианству, так и к язычеству.

Статьи писались по-научному хладнокровно.

В этой же статье есть упоминание археологических раскопок, указывающих на то, что венеды заселяли почти всё европейское пространство уже к середине третьего тысячелетия…

до нашей эры! То есть для тех, кто не ориентируется в датах, уточняю: до образования Рима две тысячи лет! До выхода Моисея с евреями из Египта… тысяча лет! Благодаря отцу истории Геродоту мы знаем, что уже в VI веке до нашей эры Балтийское море называлось Венедским, Европа — Ве-нетией.

Летописец Страбон считал, что родственными народами венетов были этруски, даки, фракийцы и иллирийцы… Римский историк Плиний особенно интересовался венедами и утверждал, что они жили в Европе ещё до Троянской войны, то есть более чем за тысячу лет до Рождества Христова!

К сожалению, Плиний не закончил свои работы о венедах, погиб во время извержения Везувия в Пом-пеях. Вместо того чтобы бежать скорее на корабль и пытаться спастись, он как истинный учёный решил подольше понаблюдать за взбесившимся Везувием, чтобы подробно описать катастрофу.

И погиб!

Такому энтузиасту своего дела можно доверять. Однако вернусь к раскопкам…

Все эти племена поклонялись…

одним богам!

Имена богов и язык в старину были взаимосвязаны, как близнецы-братья. Поэтому до сих пор могут хоть и с трудом, но понять друг друга сербы, хорваты, чехи, поляки, украинцы, белорусы и русские…

Если, конечно, захотят! Более того, все славяне могут легко выучить английский и немецкий языки, если будут сравнивать корни слов этих языков со своими родными славянскими.

В Британской энциклопедии, изданной еще до Второй мировой войны, в статье «Кельты» написано, что древние греки и латиняне с трудом различали венедов и кельтов, часто их путали, поскольку язык их един был. А то, что Венецию построили венеды, упоминается во множестве древних источников. Славяне называли этот город, построенный на воде, Веденец.

Кстати, довольно интересно прослеживается связь Венеции и славян в дальнейшем.

Основа-фундамент этого города и нынче нашенская.

Большинство домов стоит на сваях из лиственницы, привезенной несколько сотен лет назад из Сибири и с Алтая. Жили и жили бы себе венеды, как, впрочем, и кельты, счастливо по берегам рек, на лесных полянках, в своих деревянных домах, наслаждаясь природой, празднуя сбор урожая и другие солнечные праздники, пили бы настойки на травах, лечились лекарствами, изготовленными из меда…

Но на северных берегах Средиземного моря появилось новое мышление: отнимать, порабощать, завоевывать!

Римляне искренне верили, что счастье зависит от количества рабов.

Европа постепенно начала превращаться в сплошную мясорубку.

И греки, и римляне — эти цивилы-воители — особенно ценили рабов из праславянских народов. Африканцев они тоже привозили к себе.

Но те рабами были ленивыми. Больше годились для гладиаторских боев.

Нам и сейчас нравится смотреть на африканцев в спорте, а не у мартеновской печи и не в поле на сенокосилке.

Праславяне были прекрасными тружениками!

Более того, аккуратными и любили мыться. О таких рабах можно было только мечтать.

Поэтому не случайно по латыни «раб» sclavus (некоторые славянские западные народы называли себя скловени). А по-английски slave.

Кстати, на Западе многие и до сих пор к нам относятся как будто мы их «слэйвы».

Действие всегда порождает противодействие. Наконец, нашим предкам такая жизнь стала невмоготу.

И начали они постепенно переселяться на более северные территории, поддавливаемые греко-римским «поршнем». Позже нагрянули хунны-угры — монгольское иго Европы — и создали такое переизбыточное давление, что все народы вынуждены были спасаться от них, как пчелы из разрушенного улья.

Те из венед-ских племен, которые не захотели покидать родные места, в конце концов смешались с пришлыми уграми и стали называться венграми!

Однако в названиях рек, ранних европейских городов и других поселений память об этом самом многочисленном народе Европы закрепилась навсегда: Венеция, река Вента, языческий храм Вениборг, на месте которого стоит один из самых красивых городов в мире — Вена! Самое интересное, что эстонцы до сих пор называют русских «вены»!

Некоторые летописцы довольно убедительно доказывали, что молодые германские народы образовались из северных праславянских племен.

Лично я в эти теории верю. Представляю себе, как мирное сознание наших предков изменили «ци-вилы», превратив часть земледельцев в бойцов — непримиримых борцов с рабовладельцами.

Из множества праславянских племен с разными самоназваниями стали нарождаться новые народы.

У этих народов помимо мечты о мирной землепашеской жизни появилась ещё одна, важнейшая, задача — противостоять грабительским цивилизациям! Место, где кельты воспитывали мальчиков и юношей как бойцов для будущих армий, называлось Бойгемией.

Видимо, большинство молодцев обязаны были проходить военную подготовку, а потому и мальчиков стали называть от слова «боец» — boy. Слово из кельтского перекочевало и в современный английский. Европа надолго готовилась стать кровавым месивом — этакой интернациональной мясорубкой.

Комментарии запрещены.