Сегодняшняя Италия

Всю Европу от Балтийского моря до сегодняшней Италии, от берегов Атлантики до Волги, заселяли люди, которые поклонялись одним и тем же богам, имели очень похожие обряды захоронения. Если кто-то думает, что я сейчас это утверждаю поверхностно, то попрошу обратить внимание на так называемые погребальные лицевые урны. Они встречаются при раскопках, как в наших поморских землях, так и по северным берегам Средиземного моря.

Да, у тех далеких наших пращуров не было единого государства. Они жили родами.

У них не было армии, они не воевали, не признавали рабства, ни у кого ничего не собирались отнимать, жили собственным трудом! Они чтили законы природы, поклонялись Матери-Земле и Отцу-Солнцу.

У них не было конституции, писаных законов… Жили меж лесов, полей и рек, как бабочки, как пчёлы!

С точки зрения римских и греческих цивилов, просто недоразвитые! А если учесть, что у них не было ещё и гей-парадов, а мужики любились только с бабами, то вообще не народ — дикари!

Нечего на них обращать внимание.

Более того…

И это особенно важно: никогда наши солнечные прадедушки и прабабушки не приносили в жертву богам не только людей, но даже животных: только листья растений, хлеб, деревянные игрушки, куклы…

Как большинство древних авторов описывает внешность и быт этих племен и народов? Светловолосые, голубоглазые, селились в деревянных домах по берегам рек, были хорошими охотниками, рыболовами, главным их занятием были земледелие, скотоводство, собирательство ягод, грибов, охота, рыболовство…

Ну и кто они после этого? Персы?

Израильтяне?

Аф-роамериканцы?

И, что совсем непозволительно знать современному европейцу: каждый род-племя управлялся Советом старейшин! Причем выбирались в Совет без пиар-кампаний, без реклам, развешанных по заборам, и не оскорбляя друг друга на лесной полянке перед избирателями.

Ну как можно признать, что где-то задолго до европейской торгашеской демократии была демократия истинная?

Вече собиралось, как правило, на центральной площади поселка, деревни, города, кремля. Садились старейшины-мудрейшины в кружок или полукругом.

Для того чтобы все друг друга видели, делались ступени.

Тот, кто считал себя поважнее, садился повыше. Так появилось по отношению к «крутым» слово «оступенённый».

Произносили нечётко, и слово постепенно перетекло в «остепененный». А вместо «ступень» по отношению к тем, кто чего-то достиг и перешел на следующий уровень мудрости, стали говорить «степень».

Слово это именно из пра-славянских языков перешло и во многие другие западные языки. Разные летописцы называют множество народов: венеды, кельты, сколоты, даки, скифы, сарматы, кимвры, анты, русколаны, росы, руги, раги и многие другие…

При этом часто отмечают, что племена эти понимали друг друга без переводчика. Говорили на одном языке!

Комментарии запрещены.

Популярные туры