Сегодняшняя Италия

Всю Европу от Балтийского моря до сегодняшней Италии, от берегов Атлантики до Волги, заселяли люди, которые поклонялись одним и тем же богам, имели очень похожие обряды захоронения. Если кто-то думает, что я сейчас это утверждаю поверхностно, то попрошу обратить внимание на так называемые погребальные лицевые урны. Они встречаются при раскопках, как в наших поморских землях, так и по северным берегам Средиземного моря.

Да, у тех далеких наших пращуров не было единого государства. Они жили родами.

У них не было армии, они не воевали, не признавали рабства, ни у кого ничего не собирались отнимать, жили собственным трудом! Они чтили законы природы, поклонялись Матери-Земле и Отцу-Солнцу.

У них не было конституции, писаных законов… Жили меж лесов, полей и рек, как бабочки, как пчёлы!

С точки зрения римских и греческих цивилов, просто недоразвитые! А если учесть, что у них не было ещё и гей-парадов, а мужики любились только с бабами, то вообще не народ — дикари!

Нечего на них обращать внимание.

Более того…

И это особенно важно: никогда наши солнечные прадедушки и прабабушки не приносили в жертву богам не только людей, но даже животных: только листья растений, хлеб, деревянные игрушки, куклы…

Как большинство древних авторов описывает внешность и быт этих племен и народов? Светловолосые, голубоглазые, селились в деревянных домах по берегам рек, были хорошими охотниками, рыболовами, главным их занятием были земледелие, скотоводство, собирательство ягод, грибов, охота, рыболовство…

Ну и кто они после этого? Персы?

Израильтяне?

Аф-роамериканцы?

И, что совсем непозволительно знать современному европейцу: каждый род-племя управлялся Советом старейшин! Причем выбирались в Совет без пиар-кампаний, без реклам, развешанных по заборам, и не оскорбляя друг друга на лесной полянке перед избирателями.

Ну как можно признать, что где-то задолго до европейской торгашеской демократии была демократия истинная?

Вече собиралось, как правило, на центральной площади поселка, деревни, города, кремля. Садились старейшины-мудрейшины в кружок или полукругом.

Для того чтобы все друг друга видели, делались ступени.

Тот, кто считал себя поважнее, садился повыше. Так появилось по отношению к «крутым» слово «оступенённый».

Произносили нечётко, и слово постепенно перетекло в «остепененный». А вместо «ступень» по отношению к тем, кто чего-то достиг и перешел на следующий уровень мудрости, стали говорить «степень».

Слово это именно из пра-славянских языков перешло и во многие другие западные языки. Разные летописцы называют множество народов: венеды, кельты, сколоты, даки, скифы, сарматы, кимвры, анты, русколаны, росы, руги, раги и многие другие…

При этом часто отмечают, что племена эти понимали друг друга без переводчика. Говорили на одном языке!

Комментарии запрещены.

  • Еролименас и мыс Тенарон

    После пути из Ареополиса деревня Еролименас воспринимается как некое чистилище, устроенное за невесть какие грехи, но зато это подходящая база, откуда удобно совершать вылазки для обследования южной оконечности Мани. Село расширилось в 1870-х гг. вокруг мола и пакгаузов, сооруженных... 
    Читать полностью

  • Нижний город

    В Нижнем городе некогда насчитывалось сорок церквей и свыше восьмисот домов, этакое немыслимое нагромождение, взглянув на которое, можно понять, почему так запутаны здешние улочки. Главная улица идет в гору, слева от входных ворот находятся отреставрированные здания. А еще... 
    Читать полностью

  • Триполис

    Триполис — главный перекресток Пелопоннеса, откуда большая часть путешественников направляется либо на северо-запад через Аркадию в Олимпию или в Патры, либо на юг — в Спарту и Мистрас или в Каламату. На восток ведет хорошая дорога, огибающая гору Ктеньяс и соединяющая... 
    Читать полностью

  • Йитион

    Йитион в античные времена был портом для Спарты и воротами на полуостров Мани. Йитион интересен и сам по себе — это более чем привлекательный южный курортный городок: в гавань заходят или паромы набережная с милыми домиками XIX в., крытыми черепицей, и некоторые них возраст... 
    Читать полностью

  • Нижний город

    От ворот Монемвасии, соединяющих верхний город с нижним, есть несколько дорожек: можно повернуть направо к монастырям Панданасса и Перивлептос или налево — к монастырю Врондохьон и кафедральному собору. После возобновления раскопок в 1952 г. последние десятка три семей, еще... 
    Читать полностью